Responsable du service restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O094240101338265
Publiée le 30/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
L'Haÿ-les-Roses
Mairie, 41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L HAY LES ROSES CEDEX
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
30/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Le Responsable du service restauration organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité (scolaires et séniors). Chargé d'appliquer les orientations de la collectivité en matière de restauration collective, il co-pilote le projet relatif au passage de la liaison chaude à la liaison froide. Il supervise la production des prestations de restauration et est garant de la gestion du service.
Missions / conditions d'exercice
MISE EN ŒUVRE DES ORIENTATIONS DE LA COLLECTIVITE EN MATIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE

- Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective scolaire
- Elaborer du projet de service répondant aux orientations stratégiques de la collectivité
- Etre garant de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes
- Organiser et animer la commission des menus
- Assister et conseiller la direction de pôle

MANAGEMENT DU PERSONNEL

- Piloter et coordonner les missions des agents du service
- Assurer le management opérationnel des Responsables d'office
- Encadrer le personnel du service Restauration (Responsables d'office, Responsable cuisine centrale)
- Repérer et réguler les dysfonctionnements, tensions et conflits
- Recruter les agents
- Assurer un suivi des temps de travail
- Conduire les entretiens d'évaluation
- Traiter les situations conflictuelles
- Accompagner la professionnalisation des agents des offices scolaires
- Superviser l'élaboration et la réalisation du plan de formation des agents des offices scolaires

GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE DU SERVICE

- Elaborer et suivre le budget du service
- Développer les outils de gestion du service
- Assurer la gestion du patrimoine dédié à la restauration
- Assurer la gestion des équipements et du matériel utilisé par le service
- Elaborer et suivre l'exécution des marchés relevant du secteur

SUPERVISION DE LA PRODUCTION DES PRESTATIONS DE RESTAURATION

- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
- Vérifier les menus et leurs cycles en participant notamment aux Commissions des menus
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
- Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
- Élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
- Suivre le marché de restauration en veillant à la bonne application des engagements contractuels du prestataire

PILOTAGE DU PROJET DU PASSAGE DE LIAISON CHAUDE A LA LIAISON FROIDE

- Piloter, en lien avec la Direction des services techniques, le projet de passage de liaison chaude à la liaison froide
- Etablir un diagnostic de l'existant
- Définir les objectifs et rédiger le cahier des charges
- Planifier et gérer les ressources et prévenir la gestion des risques
- Réaliser et suivre le projet
- Assurer la mise en œuvre opérationnelle du projet
- Evaluer le projet
Profils recherchés
COMPETENCES PRINCIPALES ET QUALITES REQUISES :

- Maîtrise du référentiel HACCP et de la production des repas
- Aptitude à l'encadrement et qualités relationnelles
- Capacité à suivre l'exécution des marchés dans le domaine de la restauration scolaire
- Aptitude à analyser les besoins afin d'adapter les moyens matériels
- Aptitude au travail en transversalité avec les autres services
- Connaissances en finances publiques et gestion des collectivités territoriales
- Rigueur et autonomie
- Capacité d'initiative et réactivité

PARTICULARITES :
Déplacements dans les écoles
Détention du permis B valide indispensable

Contact

Contact
0146153333
Informations complémentaires
Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d'une rémunération statutaire, d'un régime indemnitaire, d'une prime de fin d'année, du CNAS, de titres restaurants (option facultative), d'une participation à une mutuelle labellisée.
Ce poste étant à temps complet (37h30), vous bénéficierez de 25 jours de congés annuels et de 15 jours de RTT (journée de la solidarité imposée le lundi de Pentecôte).
Recrutement par voie statutaire en catégorie B (Filière Technique), ou à défaut, par voie contractuelle (CDD).
Si vous souhaitez postuler, adresser votre candidature de préférence par mail, à l'attention de Monsieur le Maire : recrutement@ville-lhay94.fr

ou à défaut, par voie postale :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.