Responsable de restauration (h/f)

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Offre n° O094240201353003
Publiée le 13/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Ablon-sur-Seine
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
Entre Fleuve, coteaux et plaines, commune de 5811 habitants (ligne C du RER).
Membre du Territoire Grand-Orly Seine Bièvre et de la Métropole du Grand Paris
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ABLON SUR SEINE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
13/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire et régime indemnitaire (RIFSEEP + prime de fin d'année - Ville adhérente au CNAS - Participation employeur à la protection sociale complémentaire (santé et prévoyance).
Descriptif de l'emploi
ACTIVITES PRINCIPALES DU POSTE :
Gestion et pilotage :
- Gère l'ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)
- Assure l'élaboration des menus
- Participe à la production des repas et supervise les techniques de fabrication
- Veille à l'application des procédures et à leur mise à jour dans le respect des règles d'hygiène
- Met en place et assure la mise à jour des fiches techniques de production
- Prépare la Commission de restauration
- Veille à la bonne exécution de l'entretien des locaux effectués par les agents et la société de nettoyage (marché)
- Assure le suivi des commandes, des factures et des relations fournisseurs
- Contribue au projet éducatif de la Ville en matière d'éducation
- Participe aux fêtes et cérémonies (organisation des buffets)

Management opérationnel du service :

- Prépare et exécute le budget du secteur restauration et entretien,
- Évalue et justifie les besoins humains et matériels du secteur,
- Définit les besoins en amont des procédures de marché public et valide les factures.
- Encadre et coordonne l'activité des agents de la cuisine centrale, des offices et d'entretien
- Forme les agents aux techniques et transmet son savoir-faire.
- S'assure de la sécurité des agents au travail,
- Veille à l'entretien et à la maintenance du matériel.
- Participe et vérifie l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- S'assure de l'application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Anime l'équipe de collaborateurs, veille à la gestion déléguée de l'organisation quotidienne, transmet les objectifs de travail.
- Organise la circulation de l'information dans les équipes. Détecte, analyse et régule les dysfonctionnements.
- Participe au processus de recrutement, à l'évaluation annuelle, au plan de formation.
- Organise la représentation du service à toute réunion nécessaire à son action et rend compte de son activité
- Est attentif aux délais et procédures

ACTIVITÉS ACCESSOIRES DU POSTE :
- Participe aux différentes manifestations de la commune et des écoles de la commune
- Participe aux différents rassemblements (réunion de coordination, commission de restauration etc)
- Assure occasionnellement le remplacement d'un animateur
- Participe au Plan Local de Sécurité de la ville

CONNAISSANCES THÉORIQUES ET PRATIQUES :
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène (HACCP)
- Bonnes notions en diététique et talent culinaire
- Maitrise des procédures administratives (marchés public, budget, ...)
- Maîtrise des outils de bureautique (EXCEL, WORD)

ACTIVITÉS ACCESSOIRES DU POSTE :
- Participe aux différentes manifestations de la commune et des écoles de la commune
- Participe aux différents rassemblements (réunion de coordination, commission de restauration etc)
- Assure occasionnellement le remplacement d'un animateur
- Participe au Plan Local de Sécurité de la ville

CONNAISSANCES THÉORIQUES ET PRATIQUES :
- Excellentes connaissances des normes d'hygiène (HACCP)
- Bonnes notions en diététique et talent culinaire
- Maitrise des procédures administratives (marchés public, budget, ...)
- Maîtrise des outils de bureautique (EXCEL, WORD)
Missions / conditions d'exercice
Missions du poste :

Le/La responsable restauration-entretien est garant de l'ensemble des processus de production des plats et gestion de la cuisine centrale, des offices, de l'entretien des locaux et de la gestion du personnel de cuisine et d'entretien.
Profils recherchés
Profil recherché
* Permis VL souhaité,
* Aptitude à l'encadrement (communication, écoute, transmettre et former)
* Vous avez le sens de la méthode et de l'organisation
* Vous faites preuve de disponibilité et de réactivité.
* Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe,
* Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.

Contact

Contact
0149613333
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) en précisant la référence de l'annonce à :
Monsieur le Maire
Mairie, 16 rue du Maréchal Foch
94480 ABLON SUR SEINE
personnel@ville-ablonsurseine.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.