Magasinier (h/f)

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Offre n° O094240308000895
Publiée le 08/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est un établissement public territorial francilien dont le siège est à Créteil. Cette collectivité territoriale regroupe 16 communes et plus de 318 284 habitants, au sein d'un territoire diversifié, à la fois urbain et rural. Elle administre un territoire de quelques 100 km², avec un effectif de près de 1200 agents publics et un budget annuel consolidé de l'ordre de 220 M €. Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA. ( https://sudestavenir.fr/ )
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRETEIL
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
07/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Créée au 1er janvier 2016, Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est une intercommunalité francilienne dont le siège est situé à Créteil, et qui regroupe 325000 habitants sur un territoire de 16 communes.
Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA.

Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il participe à la gestion de l’ensemble des stocks de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Réception :

Vérifier que les matières premières livrées sont conformes à celles commandées (contrôle références) et respectent les critères du cahier des charges;
Vérifier que la quantité reçue correspondent au besoin établi par le bon de commande;
S'assurer du bon maintien de la chaîne du froid sur les approvisionnements en contrôlant les températures du véhicule et de chaque denrée, en surface ou à cœur selon la procédure en vigueur ;
Émettre une appréciation sur l’état de propreté du livreur et de son véhicule, ainsi que sur la conformité des emballages des produits ;
Relever par produit réceptionné les numéros de lot et les DLC/DDM correspondants ;
Procéder à l’enregistrement manuel de l’ensemble de ces données sur la fiche adéquate ;
Signaler immédiatement à son supérieur toute problématique sur les livraisons.
Décartonner les produits dans le respect des consignes de sécurité alimentaire, en zone dédiée à cet effet.

Stockage des marchandises :


Procéder à la répartition des produits dans les zones de stockages appropriées et s’assure de l’absence de stockage à même le sol.
Savoir organiser ses priorités de rangement en fonction de la nature des denrées de manière à éviter toute rupture de la chaîne du froid.
Stocker les marchandises en respectant le principe de FIFO ou PEPS (rotation des stocks).
Procéder régulièrement au rangement des réserves de stockage.

Inventaire :

Procéder à trois types d'inventaire :

Inventaire hebdomadaire sur les denrées périssables uniquement
Inventaire sur les barquettes tous les 15 jours
Inventaire mensuel sur l’ensemble des produits, alimentaires et non alimentaires, à chaque fin (ou tout début) de mois.

Transitions et cessions :

Préparer toute la marchandise (alimentaire, jetable, produits d’entretien) nécessaire à la production et à l’allotissement ;
Enregistrer sur des fiches de transitions toutes les informations relatives à cette passation (nom produit, quantité, lots, DLC/DDM…)

Nettoyage et désinfection des locaux :

Procéder à l’éviction des déchets en flux tendu et à la mise en compacteur des cartons ;
Participer à la désinfection de l’ensemble des zones du magasin et enregistre ses actions sur le plan de nettoyage;
En l’absence des administratifs magasin, prendre le relais sur certaines missions de suivi et de saisie (entrées Nutridata, déstockages…) ;
Travail pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…) ;
Assurer par roulement avec ses homologues, une permanence jusqu’à la fin de la production.
Profils recherchés
Dans le cadre de ses missions journalières:

- Bonne maîtrise de la réglementation sanitaire, en méthode HACCP en restauration collective et en gestion d’approvisionnements ;
- Capacité à gérer des stocks et à compter aisément ;
- Capacités d’organisation et d’adaptation ;
- Sens du travail en équipe et du service public (considération de l’usager) ;
- Bonne condition physique (port de charges, travail au froid…) avec ceinture ergonomique conseillée ;
- Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d’entretien utilisés ;
- Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
- Résistance au froid et aux milieux humides ;

Relation avec la hiérarchie :
- Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer 
- Savoir rendre compte à bon escient
- Réserve et discrétion

Travail en équipe
- Probité ;
- Hygiène corporelle et vestimentaire irréprochables ;
- Respect de l’autre et maîtrise de soi.

Contact

Contact
01.41.79.38.40
Informations complémentaires
Renseignements :

Monsieur Frank HRYCAN, Directeur de la restauration  : fhrycan@gpsea.fr

Madame Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la restauration : nsladky@gpsea.fr


Créer votre compte candidat via le lien ci-dessous et joindre votre lettre de motivation et CV. 
https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/844/1/magasinier-h-f

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.