Agent de restauration scolaire h/f

Offre n° O094240329000537
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Alfortville
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ALFORTVILLE CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
01/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du gestionnaire de secteur, vous êtes chargé(e) d'assurer l'entretien et la restauration en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous garantissez la sécurité et l'hygiène des enfants à l'école.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vous assurez les missions principales suivantes :

Entretien :
- Nettoyer les locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
- Trier et évacuer les déchets courants : changer les sacs poubelles
- Entretenir et ranger le local de stockage du matériel, des produits et les vestiaires réservés aux agents d'entretien
- Stocker les produits d'entretien hors de portée des enfants et séparer les produits toxiques des autres
- Vérifier l'approvisionnement en matériel et en produits

Restauration
- Contrôler les denrées et diverses fournitures livrées
- Mettre en place le couvert
- Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert...)
- Assurer le ou les services des repas - mise en place rapide du second service
- Remettre en température des denrées alimentaires pour les repas
- Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables pour un autre service ou une fin de service
- Laver la vaisselle et ranger
- Remettre en état de propreté des locaux et le matériel utilisé
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Veiller à la propreté de l'ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à disposition
- Transmettre les documents administratifs : effectifs journaliers, déclaration des repas
- Faire remonter les anomalies le cas échéant
Profils recherchés
- Connaissance des règles d'hygiène et des normes HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage et de l'utilisation et risques des produits d'entretien
- Sens du service public
- Sens de l'initiative et du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Dynamisme, discrétion et rigueur

Contact

Contact
0158732900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
ou par courriel: recrutement@mairie-alfortville.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.