Responsable d'office (h/f)

Offre n° O094240416001215
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Villejuif
1 Esplanade Pierre-Yves Cosnier
94800 VILLEJUIF
En pleine expansion avec plus de 56.000 habitants, Villejuif profite d'une position stratégique, proche de Paris, de l'aéroport d'Orly, du Marché International de Rungis et bientôt de toute l'Île de France avec ses 2 gares du Grand Paris Express.
Dotée d'équipements médicaux de renommée mondiale (3 ensembles hospitaliers), la ville est tournée vers l'avenir et porte de nombreux projets dont pôle d'excellence international d'innovation thérapeutique Campus Grand Parc.
Dans un cadre de vie agréable avec de nombreux espaces verts, travailler à Villejuif, c'est faire partie d'une communauté de plus de 1.100 agents qui œuvrent chaque jour pour le bien-être des habitants, tout en bénéficiant d'avantages sociaux comme le CNAS, la restauration...
Site web de l'employeur
Lieu de travail
VILLEJUIF
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le territoire Villejuifois comporte 14 groupes scolaires qui accueillent quotidiennement environ 5000 convives.
Au sein du service Entretien ménager des bâtiments et sous l’autorité du responsable de secteur, le responsable d’office organise, coordonne et contrôle l’activité de la restauration scolaire.

Il organise le travail des agents de restauration scolaire dans le respect des règles d’hygiène afin de garantir un accueil de qualité des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre et respect du Plan de maitrise Sanitaire

• Centraliser et transmettre les effectifs au service de la restauration scolaire,
• Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire et les stocker dans la chambre froide,
• Assurer le contrôle des aliments : consigner les prises de température dans un registre, préparer et mettre en coupelle les plats /selfs, maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
• Vérifier le matériel d’office (armoires froides, fours, vaisselle…),
• Garantir le respect du Protocole d’accueil individualisé (PAI),
• Valoriser la prestation repas,
• Contrôler l’accès à l’office,
• Informer le responsable de secteur en cas de dysfonctionnement ou de matériel défectueux,

Encadrement d’équipe

• Organiser et planifier les activités et les réunions d’équipe de restauration,
• Coordonner les équipes et expliquer les consignes,
• Contrôler le respect des consignes d’hygiène et de sécurité et le port des Équipements de protection individuelle (EPI) par les agents,
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de secteur,
• Mettre en œuvre les outils de planification et les procédures de contrôle,
• Veiller à la montée en compétences des agents en ciblant les formations adaptées,
• Favoriser la participation et l’expression des agents,
• Veiller au bien être des agents et au maintien d’une bonne cohésion d’équipe, gérer les conflits et les tensions.


Distribution et service des repas

• Préparer les salles de restauration (descendre les chaises, dresser les tables…),
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Distribuer les repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (apporter les entrées, les plats et desserts) et desservir,
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas,
• Faire la vaisselle et le rangement,
• Assurer le nettoyage de l’office après le repas (balayage, désinfection des tables, tri des déchets…),
Profils recherchés
Vous avez une bonne maitrise :
• Des normes de la méthode HACCP,
• Des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.),
• Du matériel, des techniques, des produits et leur utilisation,
• De règles de propreté,
• Des techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Technique de management opérationnel
• En planification, organisation, répartition de la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation

Vous avez également de bonnes connaissances :
• D’organisation et de gestion du temps de travail,
• Techniques d’animation et de résolution des conflits,
• Des risques électriques, thermiques, et d’utilisation de produits (nettoyage, entretien…),
• Des règles de base du tri sélectif,

Vous aimez le travail en équipe pluridisciplinaire / en réseau.
Vous êtes rigoureux, organiser, autonome et réactif(ve).

Contact

Contact
0145592000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Par internet :
https://mon.villejuif.fr/la-mairie-recrute/

ou par voie postale
Esplanade Pierre Yves Cosnier
94800 VILLEJUIF

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.