Livreur Allotisseur Scolaire (h/f)

Offre n° O094240423000995
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Grand Paris Sud Est Avenir (T11)
Europarc - 14, rue Le Corbusier
94000 CRETEIL
Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est un établissement public territorial francilien dont le siège est à Créteil. Cette collectivité territoriale regroupe 16 communes et plus de 318 284 habitants, au sein d'un territoire diversifié, à la fois urbain et rural. Elle administre un territoire de quelques 100 km², avec un effectif de près de 1200 agents publics et un budget annuel consolidé de l'ordre de 220 M €. Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA. ( https://sudestavenir.fr/ )
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRETEIL
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
22/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable du pôle logistique, il est chargé de participer à la distribution des repas fabriqués par la cuisine centrale, notamment aux étapes d'allotissement (répartition par sites de livraison) et/ou de livraison.
Missions / conditions d'exercice
Allotissement :

Assurer l'allotissement des repas et des collations (goûters pour les scolaires et centres, soir pour les séniors) de tous les usagers de la cuisine centrale en respectant toutes les règles d'hygiène et protocoles en vigueur ;
Dans le respect de la procédure en vigueur, effectuer le nettoyage des locaux de la distribution (quais, chambres froides produits finis...) et enregistre ses actions sur les plans de désinfection dédiés.
Livraisons :

Détenteur d'un permis VL et PL, assurer la livraison des repas et des goûters pour tous les usagers scolaires (dépannages), centres de loisirs, personnes âgées sur résidences et à domicile, relations publiques ;
Réaliser les contrôles nécessaires à la garantie de la sécurité alimentaire et en effectue l'enregistrement sur les feuilles d'autocontrôles dédiées : températures de caisson et sur les produits à fréquence définie par la procédure en vigueur, conformité des matériels de stockage avant dépôt...
1. Livraisons en portage à domicile

Confectionner les sacs de repas individuels en rassemblant l'intégralité des composantes du menu prévu dans une zone réfrigérée à +3°C ;
Effectuer la distribution de ses sacs de repas dans le respect du protocole de livraison en vigueur (après 7h45, second passage en cas d'absence...) ;
Vérifier que le réfrigérateur du bénéficiaire est en état de marche et que les repas antérieurs ont été consommés ;
Informer également le CCAS de la ville concernée de l'absence d'un usager ou si celui-ci présente un comportement ou un état inhabituels.
2. Livraisons scolaires et autres (courant)

Ranger les repas dans les armoires réfrigérées et s'assure que les quantités livrées sont conformes au bon de livraison ;
Récupérer le matériel utilisé, tel que clayettes et rollers, qui lui ont permis d'acheminer la marchandise sur les sites de distribution et le restitue en fin de journée au local de lavage cagettes de la cuisine centrale en le présentant trié, correctement rangé et dénué de résidus.
Nettoyage, désinfection et suivi du véhicule :

Dès que nécessaire et à chaque fin de tournée, effectuer la désinfection de son camion dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage ;
Assurer quotidiennement le suivi de son véhicule et s'assure que tous les points de sécurité sont conformes avant de réaliser sa tournée. En cas de dysfonctionnement, il signale immédiatement le problème à son Responsable ou au gestionnaire technique en charge de la flotte.
Profils recherchés
Dans le cadre de ses missions journalières :

Bonne connaissance de la réglementation sanitaire et HACCP pour saisir l'importance de son rôle dans la sécurité alimentaire ;
Capacités d'organisation et d'adaptation ;
Absence de contre-indication médicale à l'utilisation de produits d'entretien ;
Bonne condition physique (port de charges, travail au froid, station debout, montées et descentes...) avec ceinture ergonomique conseillée ;
Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d'entretien utilisés et respect strict des règles de sécurité quant à leur utilisation ;
Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
Considération de l'usager : patience et réserve à l'égard des personnes âgées, enfants, animateurs, personnel communal...
Relation avec la hiérarchie :

Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
Savoir rendre compte à bon escient ;
Réserve et discrétion.
Travail en équipe

Probité ;
Respect de l'autre et maîtrise de soi.

Formation
Une expérience dans un poste similaire est souhaitée ;
Permis VL/PL.

Contact

Informations complémentaires
Conditions du poste :
Poste basé à Alfortville (94) ;
Horaires : En fonction des nécessités de service : 5h45 – 13h00 ou 6h45 – 14h00
Port de charges et manutentions ;
Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines ;
En cas d'allotissement, travail en zone réfrigérée à +3°C ou à +10°C, en station debout permanente ;
En cas de livraisons, évolution sur la voie publique et dans toutes les conditions climatiques avec montées et descentes d'escaliers ;
Port permanent d'une tenue réglementaire (chaussures de sécurité, vêtement professionnels, équipements jetables en cas de travail dans les chambres froides...) à changer quotidiennement ;
Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d'une rémunération ou d'une récupération.


Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.