Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Offre n° O094250519000696
Publiée le 19/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Mairie de La Queue-en-Brie
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place du 18 Juin 1940, La Queue-en-Brie (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire+IFSE
Descriptif de l'emploi
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration pour 1er et 2ème service
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
précisées dans le planning
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration pour 1er et 2ème service
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
précisées dans le planning
Missions / conditions d'exercice
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration pour 1er et 2ème service
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
précisées dans le planning
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration pour 1er et 2ème service
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
précisées dans le planning
Profils recherchés
CAPACITES ET QUALIFICATIONS REQUISES POUR EXERCER CES MISSIONS :
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage
RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements
HORAIRES DE TRAVAIL : 36 h par semaine
Amplitude horaire de 6h à 19h en fonction des plannings (matin ou du soir).
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage
RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements
HORAIRES DE TRAVAIL : 36 h par semaine
Amplitude horaire de 6h à 19h en fonction des plannings (matin ou du soir).
Contact et modalités de candidature
Contact
0149623000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Monsieur le Maire
Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Adresse de l'employeur
La Queue-en-Brie
>Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
>Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.