Agent polyvalent cuisine / lingerie (h/f)
Offre n° O094250710000340
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle, Chevilly-Larue (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Chevilly-Larue (un peu plus de 20 000 habitants et 550 agents) membre de l’Établissement Public Territorial Grand Orly Seine Bièvre est située aux portes de Paris dans le département du Val-de-Marne. Tout en préservant son caractère authentique et son cadre de vie, Chevilly-Larue est résolument ancrée vers l’avenir avec l’inauguration récente de sa station de métro de la nouvelle ligne 14, et des projets d’ampleur en cours : Cité de la Gastronomie, nouvel éco quartier avec l'ouverture de sa nouvelle école Frida Kahlo et son gymnase Clarisse Agbégnenou.
C’est aussi une ville solidaire qui mène une politique ambitieuse en direction des familles, des retraités et s’engage dans la coopération décentralisée. Ville amie des enfants, elle mène une politique volontariste en matière d’éducation, ainsi qu’en matière de transition écologique. Chevilly-Larue est dotée d’un haut niveau de service public local, accessible à tous et porte l’ambition d’une très grande proximité avec les habitants. C’est aussi une ville de l’épanouissement personnel avec une programmation culturelle de qualité, des animations festives, une vie associative et de quartier.
Afin d’accompagner son projet municipal ambitieux, la Ville pour le service Petite Enfance recrute son.sa :
Un Agent polyvalent cuisine / lingerie (H/F)
C’est aussi une ville solidaire qui mène une politique ambitieuse en direction des familles, des retraités et s’engage dans la coopération décentralisée. Ville amie des enfants, elle mène une politique volontariste en matière d’éducation, ainsi qu’en matière de transition écologique. Chevilly-Larue est dotée d’un haut niveau de service public local, accessible à tous et porte l’ambition d’une très grande proximité avec les habitants. C’est aussi une ville de l’épanouissement personnel avec une programmation culturelle de qualité, des animations festives, une vie associative et de quartier.
Afin d’accompagner son projet municipal ambitieux, la Ville pour le service Petite Enfance recrute son.sa :
Un Agent polyvalent cuisine / lingerie (H/F)
Missions / conditions d'exercice
- Élaborer des menus variés, équilibrés et adaptés aux jeunes enfants, notamment proposition de repas thématique en fonction du projet pédagogique ou en lien avec la semaine du goût.
Ces menus sont validés par la directrice et le médecin du service petite enfance ;
- Élaborer des plans alimentaires avec la directrice d’établissement et le médecin du service petite enfance ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Préparer les repas dans le respect des règles HACCP (contrôle et suivi des livraisons des denrées alimentaires, suivi des stocks, auto contrôles) ;
- Application de protocoles d’hygiène particulier selon besoin ;
- Assurer la finition et la présentation des plats et valorisation des préparations culinaires ;
- Vérifier la qualité des produits de base, la qualité des préparations culinaires (goût, qualité, présentation) ;
- Assurer la maintenance du matériel et leur nettoyage ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Laver, ranger, et repasser, selon besoin, le linge de l’établissement ainsi que de sa tenue de travail ;
- Sur la base du volontariat, participer aux manifestations du service petite enfance (fête de l’établissement, fête de la ville) ;
- Sur demande de la directrice, participation aux réunions d’équipe ou autres réunions organisées sur le service ;
- Favoriser un accueil chaleureux ;
- Nettoyage de l’ensemble des locaux en fonction du plan de nettoyage et de désinfection établi par la directrice du service petite enfance, notamment selon les cas décapage des sols au mouillé ou au sec avec du matériel spécifique (autolaveuse, balayeuse aspirante etc.) ;
- Nettoyage des jouets et du mobilier en fonction du plan de nettoyage et de désinfection établi par la directrice du service petite enfance ;
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit en lien avec la directrice de l’établissement.
Ces menus sont validés par la directrice et le médecin du service petite enfance ;
- Élaborer des plans alimentaires avec la directrice d’établissement et le médecin du service petite enfance ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Préparer les repas dans le respect des règles HACCP (contrôle et suivi des livraisons des denrées alimentaires, suivi des stocks, auto contrôles) ;
- Application de protocoles d’hygiène particulier selon besoin ;
- Assurer la finition et la présentation des plats et valorisation des préparations culinaires ;
- Vérifier la qualité des produits de base, la qualité des préparations culinaires (goût, qualité, présentation) ;
- Assurer la maintenance du matériel et leur nettoyage ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail ;
- Laver, ranger, et repasser, selon besoin, le linge de l’établissement ainsi que de sa tenue de travail ;
- Sur la base du volontariat, participer aux manifestations du service petite enfance (fête de l’établissement, fête de la ville) ;
- Sur demande de la directrice, participation aux réunions d’équipe ou autres réunions organisées sur le service ;
- Favoriser un accueil chaleureux ;
- Nettoyage de l’ensemble des locaux en fonction du plan de nettoyage et de désinfection établi par la directrice du service petite enfance, notamment selon les cas décapage des sols au mouillé ou au sec avec du matériel spécifique (autolaveuse, balayeuse aspirante etc.) ;
- Nettoyage des jouets et du mobilier en fonction du plan de nettoyage et de désinfection établi par la directrice du service petite enfance ;
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit en lien avec la directrice de l’établissement.
Profils recherchés
- Maîtrise des techniques de nettoyage des sols, des locaux et du matériels spécifiques petite enfance ;
- Maîtrise des règles HACCP et des procédures ;
- Maîtrise des règles d’hygiène spécifique à la petite enfance ;
- Très bonne connaissance des règles de sécurité au travail et des règles applicables aux ERP ;
- Maîtrise des techniques de préparation des repas et des spécificités liées à l’accueil de jeunes enfants ;
- Maîtrise des règles liées à l’alimentation du jeune enfant.
- Respect des régimes alimentaires particuliers, du rythme lié à la diversification alimentaire de chaque enfant : mise en place d’outils, pour éviter toute erreur de service ou de préparation, et permettre le suivi ;
- Vigilance renforcée concernant l’utilisation, la manipulation et le rangement du matériel et des produits dans le respect de la sécurité des enfants accueillis ;
- Utilisation adaptée du matériel dans le respect des consignes de sécurité et les modes d’emploi ;
- Sens de l’organisation ;
- Manipulation et port de matériel avec rigueur ;
- Dosage des produits en fonction des surfaces et des produits ;
- Respect des consignes et bonne lecture des étiquettes ;
- Savoir opérer le tri sélectif ;
- Rangement des produits selon les principes applicables à chacun ;
- Mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect de la réglementation HACCP ;
- Évaluation de la qualité des produits de base et vérification des préparations culinaires ;
- Respect des procédures d’autocontrôle ;
- Assurer la finition et la présentation des plats ;
- Vérification du bon fonctionnement du matériel, assurer le suivi ou l’entretien préventif de celui-ci ;
- Respect des procédures.
- Sens du travail en équipe ;
- Sens des responsabilités ;
- Aptitude à l’autonomie ;
- Discrétion professionnelle ;
- Sens de la mesure et du respect de sa posture professionnelle ;
- Adaptabilité ;
- Capacité à se remettre en question ;
- Force de proposition.
- Maîtrise des règles HACCP et des procédures ;
- Maîtrise des règles d’hygiène spécifique à la petite enfance ;
- Très bonne connaissance des règles de sécurité au travail et des règles applicables aux ERP ;
- Maîtrise des techniques de préparation des repas et des spécificités liées à l’accueil de jeunes enfants ;
- Maîtrise des règles liées à l’alimentation du jeune enfant.
- Respect des régimes alimentaires particuliers, du rythme lié à la diversification alimentaire de chaque enfant : mise en place d’outils, pour éviter toute erreur de service ou de préparation, et permettre le suivi ;
- Vigilance renforcée concernant l’utilisation, la manipulation et le rangement du matériel et des produits dans le respect de la sécurité des enfants accueillis ;
- Utilisation adaptée du matériel dans le respect des consignes de sécurité et les modes d’emploi ;
- Sens de l’organisation ;
- Manipulation et port de matériel avec rigueur ;
- Dosage des produits en fonction des surfaces et des produits ;
- Respect des consignes et bonne lecture des étiquettes ;
- Savoir opérer le tri sélectif ;
- Rangement des produits selon les principes applicables à chacun ;
- Mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect de la réglementation HACCP ;
- Évaluation de la qualité des produits de base et vérification des préparations culinaires ;
- Respect des procédures d’autocontrôle ;
- Assurer la finition et la présentation des plats ;
- Vérification du bon fonctionnement du matériel, assurer le suivi ou l’entretien préventif de celui-ci ;
- Respect des procédures.
- Sens du travail en équipe ;
- Sens des responsabilités ;
- Aptitude à l’autonomie ;
- Discrétion professionnelle ;
- Sens de la mesure et du respect de sa posture professionnelle ;
- Adaptabilité ;
- Capacité à se remettre en question ;
- Force de proposition.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Madame le Maire
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Adresse de l'employeur
Chevilly-Larue
>Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
>Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.