Chef de cuisine Guébriant (h/f)

Offre n° O094250812000757
Publiée le 12/08/2025

Synthèse de l'offre

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
L'activité de la direction s'articule autour de quatre missions principales
• Le soutien à la jeunesse, afin d'offrir à celle-ci un égal accès aux droits et favoriser leur engagement citoyen,
• L’accès à toutes les formes de pratiques sportives pour tous, par le soutien et le développement du sport,
• Le droit aux vacances, grâce à la gestion en direct de deux établissements de vacances familiales, Guébriant et Jean Franco, dans les Alpes,
• L’accueil, l’orientation, information et l’accompagnement des porteurs et porteuses de projets associatifs ainsi que les bénévoles du Val-de-Marne via le service départemental Proj’aide.
Les Villages de vacances du département du Val de Marne, classés trois étoiles, ont pour objectif de garantir et de promouvoir le droit à des vacances de qualité pour tous.
Ses missions sont les suivantes :
• Accueillir les familles et groupes Val-de-Marnais, les enfants dans des clubs ouverts pendant les vacances scolaires
• Accueillir les élèves des collèges du Val-de-Marne et leurs encadrants,
• Faire découvrir la montagne, les randonnées tous niveaux, le ski, l'escalade, la via-ferrate …
• Proposer des animations sportives et ludiques en journée, des soirées-spectacles après diner
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la direction du Village de Vacances et du responsable de restauration, le chef de cuisine dirige, encadre et supervise l’ensemble des équipes restauration (cuisine/ restaurant/ économat)
Profils recherchés
Pré requis : BAC PRO cuisinier avec expérience de management ou
BTS dans le domaine de la restauration
Souhaité : BTS hôtellerie restauration
Exigée : 2 ans d’expérience en cuisine en management d’équipe en restauration avec une expérience significative au sein d’une structure hôtelière

Souhaitée : 2 ans d’expérience en Village Vacances ou hôtel club appréciée

Contact et modalités de candidature

Contact
0143997000
Informations complémentaires
Contrat d'un an
Adresse de l'employeur
Département du Val-de-Marne
>Hôtel du département
94054 CRETEIL CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.