Agent polyvalent restauration (h/f)
Offre n° O094251127000468
Publiée le 27/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 41 rue Jean Jaurès, L'Haÿ-les-Roses (Val-de-Marne (94))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Rattaché au Responsable d’Office, le plongeur lave et range tous les accessoires et matériels utilisés lors du service de restauration scolaire. Il réalise l’entretien journalier et régulier des locaux de plonge et des matériels servant à accomplir ses missions. Il assure la réception des denrées le matin et participe à la préparation et mise en place des entrées et desserts. Il encadre la mise en place et nettoyage des réfectoires pendant et après le gouters, nettoyage des sols et vaisselle du gouter.
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service et botte pour la plonge.
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service et botte pour la plonge.
Missions / conditions d'exercice
NETTOYAGE ET RANGEMENT DES ACCESSOIRES ET MATERIELS NECESSAIRES AU SERVICE DE RESTAURATION
- Vérifier le bon fonctionnement de ses matériels
- Organiser les différentes étapes du lavage et préparer les bacs de trempage
- Laver avec les outils adéquates chaque accessoires et matériel ayant servis aux services de restauration et vérifier la qualité du lavage (étuves, grilles, fours, bouteillons, plaques, bacs)
- Ranger les accessoires et matériels lavés en fin de service et les remettre à disposition pour le lendemain
- Participer au port des charges lourdes nécessaires à la restauration et en particulier aider les livreurs à la décharge des bacs, bouteillons et armoires chaudes lors de la livraison et réception des marchandises
- Ranger et empiler la vaisselle sur des chariots prêts à emporter à la cuisine centrale
- Ranger les accessoires et matériels lavés en fin de service et les remettre à disposition le lendemain.
- Laver et ranger la vaisselle des gouters
- Aide au service restauration de la préparation au service en salle
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Vérifier le bon état des locaux et matériels en fonction de la méthode HACCP, à savoir le local plonge, le SAS de sortie, le local déchet, la centrale d’hygiène, le lave-vaisselle, la plonge manuelle, les sols, les murs, les siphons, les portes et les poignées, le mobilier, les containers, le vestiaire. Cette activité est à exercer en début et fin de service
- Le nettoyage des containers et/ou de la plonge en profondeur tous les jours en fonction des sites
- Nettoyer les locaux et matériels précités selon la méthode HACCP
- Informer la responsable d’office de tous disfonctionnements
- Amener 2 containers (1 jaune et 1 bleu) du local poubelle vers l’office tous les jours en début de service et les rapporter dans le local en fin de service (pour le JARDIN PARISIEN uniquement) et s’assurer de la propreté de ceux-ci.
- Participer au gros nettoyage des réfectoires pendant les grandes vacances d’été
- Suivre et transmettre l’état des stocks « produits plonge » ainsi que les quantités à commander au responsable d’office. Prévenir de tous manquements
REMPLACEMENT D’AGENT SUR TOUS LES SITES A LA DEMANDE DE LA RESPONSABLE
- Effectuer le service de plonge en intégralité lors des absences et congés de son collègue
Possibilité de remplacement sur une même fonction dans tous les sites de la ville
- Vérifier le bon fonctionnement de ses matériels
- Organiser les différentes étapes du lavage et préparer les bacs de trempage
- Laver avec les outils adéquates chaque accessoires et matériel ayant servis aux services de restauration et vérifier la qualité du lavage (étuves, grilles, fours, bouteillons, plaques, bacs)
- Ranger les accessoires et matériels lavés en fin de service et les remettre à disposition pour le lendemain
- Participer au port des charges lourdes nécessaires à la restauration et en particulier aider les livreurs à la décharge des bacs, bouteillons et armoires chaudes lors de la livraison et réception des marchandises
- Ranger et empiler la vaisselle sur des chariots prêts à emporter à la cuisine centrale
- Ranger les accessoires et matériels lavés en fin de service et les remettre à disposition le lendemain.
- Laver et ranger la vaisselle des gouters
- Aide au service restauration de la préparation au service en salle
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Vérifier le bon état des locaux et matériels en fonction de la méthode HACCP, à savoir le local plonge, le SAS de sortie, le local déchet, la centrale d’hygiène, le lave-vaisselle, la plonge manuelle, les sols, les murs, les siphons, les portes et les poignées, le mobilier, les containers, le vestiaire. Cette activité est à exercer en début et fin de service
- Le nettoyage des containers et/ou de la plonge en profondeur tous les jours en fonction des sites
- Nettoyer les locaux et matériels précités selon la méthode HACCP
- Informer la responsable d’office de tous disfonctionnements
- Amener 2 containers (1 jaune et 1 bleu) du local poubelle vers l’office tous les jours en début de service et les rapporter dans le local en fin de service (pour le JARDIN PARISIEN uniquement) et s’assurer de la propreté de ceux-ci.
- Participer au gros nettoyage des réfectoires pendant les grandes vacances d’été
- Suivre et transmettre l’état des stocks « produits plonge » ainsi que les quantités à commander au responsable d’office. Prévenir de tous manquements
REMPLACEMENT D’AGENT SUR TOUS LES SITES A LA DEMANDE DE LA RESPONSABLE
- Effectuer le service de plonge en intégralité lors des absences et congés de son collègue
Possibilité de remplacement sur une même fonction dans tous les sites de la ville
Profils recherchés
COMPETENCES PRINCIPALES et qualités REQUISES
Connaissances et application de la méthode HACCP
PARTICULARITES
37 heures 30 hebdomadaires
En périodes scolaires : Lundi au vendredi : 7h30 – 15h00 ou 10h00 - 17h30
En période de vacances scolaires : Lundi au vendredi : 7h30 – 15h00 ou 10h00 - 17h30
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service et botte pour la plonge.
Connaissances et application de la méthode HACCP
PARTICULARITES
37 heures 30 hebdomadaires
En périodes scolaires : Lundi au vendredi : 7h30 – 15h00 ou 10h00 - 17h30
En période de vacances scolaires : Lundi au vendredi : 7h30 – 15h00 ou 10h00 - 17h30
Congés à prendre sur les vacances scolaires exclusivement
Le port des EPI adaptés en fonction du placement (service, plonge, gouters), port de la charlotte, tenues propres et fermées, sabot pour le service et botte pour la plonge.
Contact et modalités de candidature
Contact
0146153333
Informations complémentaires
POSTE A POURVOIR : Dès que possible, recrutement par voie statutaire en catégorie C (Filière Technique), ou à défaut, par voie contractuelle.
LES PETITS + :
- 25 jours de congés annuels
- 15 jours de RTT
- Rémunération statutaire
- Régime indemnitaire
- Prime de fin d’année
- Adhésion au CNAS (comité d’entreprise)
- Titres restaurants (option facultative)
- Participation employeur à une mutuelle labellisée
- Séances d’ostéopathie et de sophrologie gratuites et sur votre temps de travail.
Si vous êtes prêt à relever ce challenge, envoyez votre CV et une lettre de motivation à recrutement@ville-lhay94.fr
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES
LES PETITS + :
- 25 jours de congés annuels
- 15 jours de RTT
- Rémunération statutaire
- Régime indemnitaire
- Prime de fin d’année
- Adhésion au CNAS (comité d’entreprise)
- Titres restaurants (option facultative)
- Participation employeur à une mutuelle labellisée
- Séances d’ostéopathie et de sophrologie gratuites et sur votre temps de travail.
Si vous êtes prêt à relever ce challenge, envoyez votre CV et une lettre de motivation à recrutement@ville-lhay94.fr
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
41 rue Jean Jaurès
94240 L HAY LES ROSES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
