Chauffeur-Livreur/Agent de restauration (h/f)

Offre n° O094251209001141
Publiée le 09/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
À 17 km de Paris, à 20 mn de l'aéroport d'Orly, située à proximité de la Seine-et-Marne et de l'Essonne, avec un réseau de transports important, mais au cœur d'un écrin de verdure de 117 hectares d'espaces verts aménagés, pour ses 27 223 habitants, Sucy-en-Brie, la ville aux six châteaux, cultive l'art d'allier l'urbanisation, l'environnement de qualité avec un fort engagement éco-responsable et un patrimoine historique remarquable, le développement économique et commercial attractif - près de 110 commerces existent et de nouvelles ouvertures en cours.
En tant que ville du sport et « amie des enfants », l'importance des équipements sportifs, culturels et de loisirs, combinée à une vie associative riche, offre une diversité d'activités de haute qualité pour tous les publics.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville, 2 avenue Georges Pompidou BP70001, Sucy-en-Brie (Val-de-Marne (94))
Poste à pourvoir le
12/01/2026
Date limite de candidature
12/01/2026
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
selon la grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de Service et de son adjointe, vous assurez la livraison quotidienne des repas produits à la cuisine centrale vers les écoles et autres structures municipales. Vous participez également à la plonge, à l’entretien des locaux et au nettoyage du matériel.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :

Livraison des repas
• Assurer la livraison des repas auprès des écoles et structures municipales dans le respect des horaires.
• Garantir le maintien de la chaîne du froid / chaud selon les procédures établies.
• Charger et décharger les caisses, conteneurs et chariots de livraison.
• Veiller au bon fonctionnement du véhicule et signaler toute anomalie.
• Respecter les règles de sécurité routière, les plans de tournée et les protocoles de livraison.

Plonge et entretien
• Réaliser la plonge manuelle et mécanisée du matériel de production et de service.
• Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux, ustensiles et équipements.
• Participer à la mise en œuvre des légumes (épluchage)
• Respecter scrupuleusement les procédures d’hygiène (HACCP).


PARTICULARITÉS DU POSTE :

• Polyvalence dans les missions (livraison et plonge)
• Participer au nettoyage des locaux,
• Nettoyer le véhicule de livraison,
• Connaissance des normes HACCP,
• Port de vêtements appropriés,
• Manipulation de produits d’entretien,

CONDITIONS D’EXERCICES :

Le poste proposé est un poste à temps complet (36h20).
Il est à pourvoir dès que possible.

Vous bénéficierez :
• De 25 jours de congés ainsi que 7 RTT (pour une année civile) et 2 jours hors période (selon la pose de congés)
• D’un traitement de base + régime indemnitaire + prime annuelle
• D’une adhésion au Comité National d’Action Sociale (CNAS) offrant de nombreuses prestations (billetterie, voyages, spectacles, cinéma…)
• D’une participation employeur à l’adhésion d’une mutuelle labellisée (Prévoyance et Santé)
• D’une politique de formations actives (individuelles et collectives)
• Carte d’accès gratuit à la piscine de Sucy-en-Brie pour l’agent, conjoint et enfants
• Remboursement à hauteur de 75% de la carte Navigo
Profils recherchés
COMPETENCES PRINCIPALES ET QUALITES REQUISES :

• Savoir conduire un véhicule utilitaire léger en respectant les règles de sécurité.
• Connaissance des règles d’hygiène alimentaire et de la chaîne du froid.
• Capacité à manipuler des charges.
• Sens de l’itinéraire, ponctualité et bonne présentation.

PROFIL RECHERCHÉ :

• Permis B obligatoire
• Connaissance des normes HACCP,
• Rigueur, organisation, disponibilité,
• Capacité à travailler en autonomie
• Polyvalence,
• Discrétion professionnelle,
• Sens du service public

Au-delà de vos compétences, c'est votre motivation, et votre personnalité qui feront la différence. Nous vous proposons un accompagnement et des formations pour assurer vos missions dans les meilleures conditions.

Si vous vous reconnaissez dans ce profil, alors n’hésitez pas à nous adresser votre candidature !

Contact et modalités de candidature

Contact
candidatures@ville-sucy.fr
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à : candidatures@ville-sucy.fr
ou
Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - 2 avenue Georges Pompidou
BP 70001 - 94371 SUCY-EN-BRIE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.