Agent de cuisine (h/f)
Offre n° O094251217000521
Publiée le 17/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place du Général de Gaulle, Santeny (Val-de-Marne (94))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sour l'autorité de la responsable de la restauration scolaire : Assurer le service de la Restauration scolaire
- Entretien des locaux
Poste à temps complet
- Entretien des locaux
Poste à temps complet
Missions / conditions d'exercice
Activités :
1ère partie de la matinée : ouverture des portes, changement de tenue, lavage des mains, contrôle de la livraison du prestataire, mise en route des appareils, mise en place du service Maternelle
2ème partie de la matinée : préparation des entrées (découpe, disposition), fromages, desserts et du pain, remplissage des brocs è eau, chauffe du plat principal
Service et chauffe du plat principal 2ème service
Après-midi : vaisselle et rangement de la cuisine, nettoyage des salles, des couloirs, des sanitaires et des mobiliers
17h : préparation et service du goûter ; nettoyage de la salle
1ère partie de la matinée : ouverture des portes, changement de tenue, lavage des mains, contrôle de la livraison du prestataire, mise en route des appareils, mise en place du service Maternelle
2ème partie de la matinée : préparation des entrées (découpe, disposition), fromages, desserts et du pain, remplissage des brocs è eau, chauffe du plat principal
Service et chauffe du plat principal 2ème service
Après-midi : vaisselle et rangement de la cuisine, nettoyage des salles, des couloirs, des sanitaires et des mobiliers
17h : préparation et service du goûter ; nettoyage de la salle
Profils recherchés
Ecoute
Capacité de communication et d'adaptation
Sens de l'organisation et autonomie
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter Techniques et manipulation de produits d'entretien
Notion de discrétion professionnelle
Fonction et rôle des différents membres de l'équipe
Expérience dans la restauration scolaire appréciée.
Capacité de communication et d'adaptation
Sens de l'organisation et autonomie
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter Techniques et manipulation de produits d'entretien
Notion de discrétion professionnelle
Fonction et rôle des différents membres de l'équipe
Expérience dans la restauration scolaire appréciée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0156323236
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place du Général de Gaulle
94440 SANTENY
Monsieur le Maire
Mairie, place du Général de Gaulle
94440 SANTENY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
