Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Offre n° O094251217001227
Publiée le 17/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Mairie de La Queue-en-Brie
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place du 18 Juin 1940, La Queue-en-Brie (Val-de-Marne (94))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
REMUNERATION : Selon les grilles indiciaires de la FPT + régime indemnitaire + prime annuelle. AVANTAGE : Adhésion CNAS, participation mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
Intitulé du poste : Agent de restauration et d’entretien
Lieu d’exercice du poste : écoles maternelles et élémentaires
Filière : Technique
Grade : Adjoint technique 2eme Classe
Niveau de responsabilité : Exécution
Direction de rattachement : Direction de l’enfance et des affaires scolaires
Temps de travail : 36 h par semaine
Moyens matériels : EPI - Équipement pour la production, le service à table, d’entretien et de conditionnement
RELATIONS DE TRAVAIL :
Relations hiérarchiques : Chef d’équipe technique du site, le coordinateur, la directrice de l’enfance et des affaires scolaires
Relations fonctionnelles :
. Collaboration avec les équipes d’Atsem, animateurs, directrice d’établissement, élèves
. Relation avec les services techniques
. Relation avec le personnel de la lingerie
Relations extérieures :
. Relation avec le livreur du GPSEA
. Relation avec les différents intervenants techniques (machine à laver…)
Lieu d’exercice du poste : écoles maternelles et élémentaires
Filière : Technique
Grade : Adjoint technique 2eme Classe
Niveau de responsabilité : Exécution
Direction de rattachement : Direction de l’enfance et des affaires scolaires
Temps de travail : 36 h par semaine
Moyens matériels : EPI - Équipement pour la production, le service à table, d’entretien et de conditionnement
RELATIONS DE TRAVAIL :
Relations hiérarchiques : Chef d’équipe technique du site, le coordinateur, la directrice de l’enfance et des affaires scolaires
Relations fonctionnelles :
. Collaboration avec les équipes d’Atsem, animateurs, directrice d’établissement, élèves
. Relation avec les services techniques
. Relation avec le personnel de la lingerie
Relations extérieures :
. Relation avec le livreur du GPSEA
. Relation avec les différents intervenants techniques (machine à laver…)
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge
Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
Profils recherchés
CAPACITES ET QUALIFICATIONS REQUISES POUR EXERCER CES MISSIONS :
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage
RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements
HORAIRES DE TRAVAIL : 36 h par semaine
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage
RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements
HORAIRES DE TRAVAIL : 36 h par semaine
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Monsieur le Maire
Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Adresse de l'employeur
La Queue-en-Brie
>Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
>Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
