Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O094251218000658
Publiée le 18/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
VILLE DE VITRY SUR SEINE
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 avenue Youri Gagarine, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne (94))
Poste à pourvoir le
16/02/2026
Date limite de candidature
16/02/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Emancipatrice, Citoyenne et solidaire, Vitry-sur-Seine (95 000 habitants - 2 200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d'espaces verts et d'activités économiques.
Elle porte de grands projets d'aménagement en lien avec l'arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen...). A ce titre, elle accompagne la mise en oeuvre d'opérations d'envergure dans le cadre d'une Opération d'Intérêt National des Ardoines, en lien avec l'Etat et l'EPA-ORSA. Dans le même temps, elle s'engage activement dans le rénovation urbaine et sociale du Centre-Ville dans le cadre d'un partenariat avec l'Agence Nationale de Rénovation Urbaine et de ses partenaires bailleurs sociaux.
Elle porte de grands projets d'aménagement en lien avec l'arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen...). A ce titre, elle accompagne la mise en oeuvre d'opérations d'envergure dans le cadre d'une Opération d'Intérêt National des Ardoines, en lien avec l'Etat et l'EPA-ORSA. Dans le même temps, elle s'engage activement dans le rénovation urbaine et sociale du Centre-Ville dans le cadre d'un partenariat avec l'Agence Nationale de Rénovation Urbaine et de ses partenaires bailleurs sociaux.
Missions / conditions d'exercice
- Missions ou activité :
Vous serez en charge de :
Réaliser les opérations de déconditionnement, plaquage, pluche et découpe
Effectuer les tâches liées au conditionnement des repas dans le respect des matériels, des règles d’hygiène alimentaire et des obligations nutritionnelles
Assurer le stockage et l’allotissement des produits finis en vue de leur livraison
Préparer et assurer le service des repas du self communal dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Réaliser les opérations d’évacuation des déchets (tri, broyage)
Effectuer le nettoyage et la désinfection des ustensiles, batteries de cuisine et chariots de stockage
Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire local
Vous serez en charge de :
Réaliser les opérations de déconditionnement, plaquage, pluche et découpe
Effectuer les tâches liées au conditionnement des repas dans le respect des matériels, des règles d’hygiène alimentaire et des obligations nutritionnelles
Assurer le stockage et l’allotissement des produits finis en vue de leur livraison
Préparer et assurer le service des repas du self communal dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Réaliser les opérations d’évacuation des déchets (tri, broyage)
Effectuer le nettoyage et la désinfection des ustensiles, batteries de cuisine et chariots de stockage
Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire local
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) au niveau local
Connaissance et application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
Maîtrise des obligations nutritionnelles, notamment du GEMRCN et de la dissociation des grammages
Utilisation et entretien des matériels de conditionnement et de plonge
Application rigoureuse des recommandations et procédures réglementaires
Capacité à interpréter et mettre en œuvre les exigences de la réglementation européenne
Bonne maîtrise des protocoles de nettoyage et de désinfection des équipements
SAVOIR-ÊTRE
Rigueur et sens des responsabilités
Respect strict des normes d’hygiène et de sécurité
Organisation et méthode
Vigilance et esprit d’analyse
Autonomie et fiabilité
Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) au niveau local
Connaissance et application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
Maîtrise des obligations nutritionnelles, notamment du GEMRCN et de la dissociation des grammages
Utilisation et entretien des matériels de conditionnement et de plonge
Application rigoureuse des recommandations et procédures réglementaires
Capacité à interpréter et mettre en œuvre les exigences de la réglementation européenne
Bonne maîtrise des protocoles de nettoyage et de désinfection des équipements
SAVOIR-ÊTRE
Rigueur et sens des responsabilités
Respect strict des normes d’hygiène et de sécurité
Organisation et méthode
Vigilance et esprit d’analyse
Autonomie et fiabilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0146828000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation adressée à l'attention de M. Le Maire à déposer sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
Adresse de l'employeur
Vitry-sur-Seine
>Mairie, 2 avenue Youri Gagarine
94407 VITRY SUR SEINE CEDEX
>Mairie, 2 avenue Youri Gagarine
94407 VITRY SUR SEINE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
