Aide cuisinier (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095230401001015
Publiée le 01/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de GROSLAY
21 rue du Général Leclerc
95410 GROSLAY
8597 habitants
Membre de la Communauté d'Agglomération de Plaine Vallée
Lieu de travail
GROSLAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste à temps complet, annualisé.
Le service de restauration scolaire est composé d'une équipe de 8 agents dont le chef.
Il est rattaché au Pôle Logistique-Restauration-Entretien.
Missions / conditions d'exercice
Les missions sont les suivantes :
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
Réceptionner et stocker les denrées.
Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.

Les conditions et contraintes du poste sont :
Port d'équipements appropriés,
Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
Manipulation de matériels lourds et tranchants,
Respect impératif des délais de fabrication,
Respect impératif des températures réglementaires en restauration scolaire,
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.

Profils recherchés
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
Maitriser les techniques culinaires de base.
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Avoir des notions de maintenance du matériel.

Aptitudes :
Ponctualité et assiduité,
Avoir le sens de l'écoute et de l'observation,
Savoir gérer son temps de travail,
Discrétion professionnelle,
Capacité d'adaptation,
Être organisé et méthodique,
Travail en équipe et bonnes qualités relationnelles.

Contact

Contact
0134286868
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
21 rue du Général Leclerc
95410 GROSLAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.