Agent polyvalent (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095230401021322
Publiée le 01/05/2023

Synthèse de l'offre

Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm, Gonesse (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/07/2023
Date limite de candidature
01/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent technique polyvalent est chargé d'assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux et des surfaces des établissements d'enseignement et des abords extérieurs. Il participe au service de restauration et/ou remplace l'agent d'accueil durant les coupures de ce dernier. Il peut exercer successivement, dans la journée ou la semaine, plusieurs tâches liées à ces fonctions.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Service général :
Nettoyage des locaux selon protocole de nettoyage
Nettoyage extérieur des abords des bâtiments,
Entretien mécanisé des sols,
Utilisation, entretien puis rangement du matériel utilisé,
Entretien quotidien des sanitaires, et rechargement des consommables,
Intervention en cas d'urgence ou de dégradation,
Signalement des anomalies rencontrées auprès de l'autorité fonctionnelle (dégradations, détériorations de matériels...),
Entretien des vitrages
Entretien courant des vêtements professionnels et des franges

Accueil :
Accueil physique et téléphonique, filtrage du public, gestion du standard et du SSI pendant les coupures de l'agent d'accueil,

Restauration sous la responsabilité du chef de cuisine :
Exécution des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples...)
Mise en place de la chaîne de distribution des repas,
Participation au service de demi-pension,
Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux de cuisine selon les procédures réglementaires.

Activités spécifiques :
Remise en état de salles de classe et/ou autres locaux (sols, mobiliers, murs), lors des permanences.
Profils recherchés
Maîtriser les techniques de nettoyage (selon les protocoles de nettoyage inclus dans le référentiel)
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Respecter les notices et consignes d'utilisation des produits et matériels,
Faire preuve de polyvalence en portant les EPI adaptés
Respecter le tri sélectif et assurer l'évacuation des déchets
Repérer les dysfonctionnements, en alerter sa hiérarchie et savoir en rendre compte
Intervenir au service Lingerie
Appliquer les techniques culinaires de base (sous l'autorité du responsable de cuisine) si intervention en restauration
Recevoir, filtrer, orienter le public avec amabilité, si intervention à l'accueil
Bonne élocution verbale, reformuler les demandes et capacité à prendre les messages écrits, si intervention à l'accueil

Savoir travailler en équipe
Etre ponctuel et assidu
Avoir le sens de l'entraide et de la solidarité
Faire preuve de réactivité
Discrétion, confidentialité
Accueillir le public avec amabilité
Gérer les comportements difficiles (accueil du public)
Avoir un bon contact avec les élèves et savoir coopérer avec l'équipe éducative

Protocole de nettoyage et de désinfection
Connaissance de la méthode HACCP
Règles d'hygiène personnelle et de présentation
Règles et consignes de sécurité dans un établissement scolaire
Maîtriser les gestes et postures
Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire
Appliquer les techniques culinaires de base
Protocole de stockage des produits
Connaissance des règles de tri des déchets
Techniques relationnelles et d'expression, d'écoute
Règles de base en orthographe et grammaire
Règles de confidentialité
Connaissance des fonctionnalités de base d'un standard téléphonique

Niveau de formation générale / titres professionnels requis - exigés
Pas de niveau de formation requis, mais expérience souhaitée sur un poste d'agent d'entretien et de restauration dans un établissement scolaire, et/ou dans l'accueil du public.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.