Coordinateur Cuisine Centrale

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095231101250460
Publiée le 10/11/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
32 rue de la République, Villiers-le-Bel (Val-d'Oise (95))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi

- Missions principales :

* Manager l'équipe de la Cuisine Centrale
- Encadrer et accompagner les agents de la cuisine ;
- Organiser le fonctionnement général ;
- Optimiser les procédures administratives et les méthodes de production en développant l'usage des outils informatiques ;
- Programmer, planifier et suivre l'activité des agents en faisant respecter les délais ;
- Expliquer les consignes et veiller à leur application ;
- Evaluer les agents ;
- Animer des réunions.

* Assurer la gestion de la cuisine
- Assurer le suivi de l'ensemble des tâches administratives de la cuisine ;
- Assurer et contrôler la maintenance des locaux et des matériels ;
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service ;
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien ;
- En collaboration avec les agents, contrôler les denrées à leur réception en s'assurant de leur conformité ;
- Contrôler le déconditionnement des denrées et le stockage des denrées ;
- Contrôler les inventaires et le suivi des stocks (entrées/sorties) ;
- Garantir les règles d'hygiène en restauration collective (normes HACCP).

Mission ponctuelle :

- Participer aux événements festifs (gala des anciens, thé dansant, vœux du Maire).
Missions / conditions d'exercice
_ Manager l'équipe de la cuisine Centrale
- Organiser le fonctionnement général
- Programmer, planifier et suivre l'activité des agents en faisant respecter les délais
- Expliquer les consignes et veiller à leur explication
-Evaluer les agents
-Participer aux événements festifs (gala des Anciens, thé dansant, Voeux du maire)
Profils recherchés
- Maîtrise des normes réglementaires en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (normes HACCP, GEMRCN, loi EGALIM)
- Maitrise des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Aptitude à l'encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe et à la communication
- Disponibilité, rigueur dans le travail et adaptabilité aux situations.
- Autonomie dans l'organisation de son travail et celui de son équipe. Esprit d'initiative.
- Maîtrise de l'outil informatique (Word - Excel) et de la messagerie interne.
- Connaissance du logiciel de gestion de la production (Salamandre)
- Titulaire du permis B.

Contact et modalités de candidature

Contact
0134292901
Informations complémentaires
Candidature (CV et lettre de motivation) à déposer sur le site internet de la ville : https://www.ville-villiers-le-bel.fr/712/active/emploi-la-ville-recrute.htm
A l'attention de Monsieur le Maire
Hôtel de ville
32 rue de la République
95400 VILLIERS LE BEL
Lien de candidature
Les candidatures devront être déposées sur le site Internet de la ville www.ville-villiers-le-bel.fr https://www.ville-villiers-le-bel.fr/712/active/emploi-la-ville-recrute.htm

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.