agent de restauration et proprete (H/F)
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Offre n° O095240201357775
Publiée le 29/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
10 000 habitants
Membre de la Communauté d'agglomération Roissy Pays de France
Membre de la Communauté d'agglomération Roissy Pays de France
Lieu de travail
84 rue de Paris, Louvres (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Chargée de propreté des locaux et du service des repas
Effectue seule, ou sous le contrôle d'une ou d'un responsable de site, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Poste à temps complet
Conditions de travail : Horaires : Annualisation
- Périodes scolaires :
- lundi, jeudi et vendredi : de 11h50 à 16h00 et 17h00 à 20h00 / mercredi : 13h à 20h00 ou 8h00 à 12h et 17h00 à 20h00 (selon écoles)
- Vacances scolaires : du lundi au vendredi : 13h00 à 20h00
Lieu de travail : Ecoles
Conditions d'exercice Travail seul ou en équipe
Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée, manipulation de mobilier
Effectue seule, ou sous le contrôle d'une ou d'un responsable de site, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d'un établissement d'enseignement
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Poste à temps complet
Conditions de travail : Horaires : Annualisation
- Périodes scolaires :
- lundi, jeudi et vendredi : de 11h50 à 16h00 et 17h00 à 20h00 / mercredi : 13h à 20h00 ou 8h00 à 12h et 17h00 à 20h00 (selon écoles)
- Vacances scolaires : du lundi au vendredi : 13h00 à 20h00
Lieu de travail : Ecoles
Conditions d'exercice Travail seul ou en équipe
Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée, manipulation de mobilier
Missions / conditions d'exercice
Service des repas en restauration collective et nettoyage des bâtiments scolaires
* Assurer le service des repas
* Connaître les règles d'hygiène et de microbiologie
* Connaître les procédures mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
* Connaître les techniques culinaires de base (assemblage et découpe)
* Connaître les fiches techniques précisant les modes opératoires
* Connaître les conditions de service des repas aux enfants
* Connaître les techniques de service en salle, pour les enfants servis à table
* Assurer la vaisselle et l'entretien du restaurant (tables, chaises, sols)
* Nettoyer l'office (sols, fours, inox, accessoires divers) et bâtiments scolaires
* Réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Respect des règles de nettoyage
* Connaître les techniques de nettoyage et de désinfection
* Connaître la sécurité liée aux techniques d'entretien
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
* Connaître les gestes de première urgence
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Connaître procédure du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Laver les vitres
* Identifier les différents matériaux
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Différencier les produits acides et alcalins
* Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts...)
Tri et évacuation des déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Vérifier l'état de propreté des locaux
* Vérifier l'état de propreté du matériels et du mobilier
* Identifier les surfaces à désinfecter
* Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnement les signaler aux professionnels compétents
* Assurer le service des repas
* Connaître les règles d'hygiène et de microbiologie
* Connaître les procédures mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
* Connaître les techniques culinaires de base (assemblage et découpe)
* Connaître les fiches techniques précisant les modes opératoires
* Connaître les conditions de service des repas aux enfants
* Connaître les techniques de service en salle, pour les enfants servis à table
* Assurer la vaisselle et l'entretien du restaurant (tables, chaises, sols)
* Nettoyer l'office (sols, fours, inox, accessoires divers) et bâtiments scolaires
* Réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Respect des règles de nettoyage
* Connaître les techniques de nettoyage et de désinfection
* Connaître la sécurité liée aux techniques d'entretien
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
* Connaître les gestes de première urgence
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Connaître procédure du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Laver les vitres
* Identifier les différents matériaux
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Différencier les produits acides et alcalins
* Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts...)
Tri et évacuation des déchets courants
* Changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Vérifier l'état de propreté des locaux
* Vérifier l'état de propreté du matériels et du mobilier
* Identifier les surfaces à désinfecter
* Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnement les signaler aux professionnels compétents
Profils recherchés
Autonomie limitée à l'exécution. Responsabilité dans l'utilisation du matériel
Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produit dangereux ou polluants
Travail défini, contrôlé, évalué par le coordinateur de travaux et/ou le responsable du service où est affecté l'agent
Lieu de travail : Ecoles
Conditions d'exercice Travail seul ou en équipe
Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée, manipulation de mobilier
Condition générale d'exercice :
Moyens techniques Moyens matériels à disposition :
Chariot seau-presse ou chariot de ménage, raclette, balai
Mono brosses et assimilées avec accessoires
Aspirateurs à poussières, mixtes (eau et poussières), aspirobrosse
Machines à laver et matériels de séchage
Balayeuse aspirante, auto laveuse, machines à haute pression ou à shampoing
Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produit dangereux ou polluants
Travail défini, contrôlé, évalué par le coordinateur de travaux et/ou le responsable du service où est affecté l'agent
Lieu de travail : Ecoles
Conditions d'exercice Travail seul ou en équipe
Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés, généralement compatibles avec des emplois à temps partiel
Port de vêtements professionnels adaptés (EPI) ; manipulation de détergents
Pénibilité physique : station debout prolongée, manipulation de mobilier
Condition générale d'exercice :
Moyens techniques Moyens matériels à disposition :
Chariot seau-presse ou chariot de ménage, raclette, balai
Mono brosses et assimilées avec accessoires
Aspirateurs à poussières, mixtes (eau et poussières), aspirobrosse
Machines à laver et matériels de séchage
Balayeuse aspirante, auto laveuse, machines à haute pression ou à shampoing
Contact et modalités de candidature
Contact
0134473186
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
84 rue de Paris
95380 LOUVRES
Monsieur le Maire
84 rue de Paris
95380 LOUVRES
Adresse de l'employeur
Mairie de LOUVRES
>84 rue de Paris
95380 LOUVRES
>84 rue de Paris
95380 LOUVRES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.