30644 Agent d'entretien et de restauration (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240201370145
Publiée le 28/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MONTIGNY LES CORMEILLES
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux et des abords extérieurs des établissements d'enseignement et participe au service de restauration.

Service entretien général :
- Nettoyage des locaux : couloirs, sanitaires, salles de classe, bureaux, infirmerie, espace de vie scolaire, CDI etc. (protocole de nettoyage)
- Nettoyage extérieur des abords des bâtiments
- Entretien courant et rangement du matériel
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et signalement de toutes anomalies
- Approvisionnement en produits d'hygiène et consommables
- Tri et évacuation des déchets courants.
Service de restauration (sous l'autorité du responsable de la cuisine) :
- Participation au service de restauration,
- Participation à la distribution des repas sur la ligne de self
- Réalisation de la plonge
- Nettoyage du réfectoire après le service
Activités spécifiques :
- Nettoyage spécifique durant les permanences : remise en état des sols, nettoyage de mobiliers, nettoyage des vitres....
- Entretien courant des vêtements professionnels et des accessoires d'entretien des locaux

Missions / conditions d'exercice
Service entretien général :
- Nettoyage des locaux : couloirs, sanitaires, salles de classe, bureaux, infirmerie, espace de vie scolaire, CDI etc. (protocole de nettoyage)
- Nettoyage extérieur des abords des bâtiments
- Entretien courant et rangement du matériel
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et signalement de toutes anomalies
- Approvisionnement en produits d'hygiène et consommables
- Tri et évacuation des déchets courants.

Service de restauration (sous l'autorité du responsable de la cuisine) :
- Participation au service de restauration,
- Participation à la distribution des repas sur la ligne de self
- Réalisation de la plonge
- Nettoyage du réfectoire après le service

Profils recherchés
SAVOIR FAIRE TECHNIQUE
- Maîtriser les techniques de nettoyage (selon les protocoles de nettoyage inclus dans le référentiel)
- Maîtriser les gestes et postures
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les notices et consignes d'utilisation des produits et matériels
- Respecter le tri sélectif et assurer l'évacuation des déchets
- Utiliser le matériel spécifique de nettoyage : chariot de pré imprégnation, auto laveuse, mono brosse...
- Bonne élocution verbale et capacité à prendre les messages (si remplacement de l'agent d'accueil)
- Recevoir, filtrer, orienter le public avec amabilité (si remplacement de l'agent d'accueil)
- Gérer le service lingerie : trier, laver, sécher, repasser, réceptionner et distribuer le linge

SAVOIR FAIRE RELATIONNEL
- Savoir travailler en équipe
- Etre ponctuel et assidu
- Etre respectueux de la hiérarchie
- Avoir le sens de l'entraide et de la solidarité
- Discrétion, confidentialité

CONNAISSANCES
- Protocole de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de la méthode HACCP
- Respect des règles de tri des déchets,
- Connaissance de base d'un standard téléphonique et du SSI (si remplacement de l'agent d'accueil)
- Techniques de dosage des produits d'entretien et produits lessiviels

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département :
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.