responsable de la restauration scolaire

Offre n° O095240301374159
Publiée le 04/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de ASNIERES-SUR-OISE
20 rue d'Aval Eau
95270 ASNIERES SUR OISE
Commune touristique 2832 habitants membre du PNR Oise-Pays de France et de la Communauté de Communes Carnelle - Pays de France.
Lieu de travail
ASNIERES SUR OISE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
03/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi



La Mairie d'ASNIERES-SUR-OISE
(Val d'Oise) - 3124 habitants

RECRUTE
par voie de mutation, ou inscription sur liste d'aptitude,
ou par voie contractuelle

1 Agent technique responsable de la restauration scolaire
des écoles de la ville

Missions :
Sous l'autorité du Directeur des Services Techniques et de la Responsable Enfance/Jeunesse, vous serez chargé de :

Gestion administrative :
- Encadrer, organiser et animer le service, garantir la bonne cohésion de l'équipe, gestion des emplois du temps et congés,
- Planifier les repas en veillant à limiter le gaspillage ainsi que leurs suivis, gérer les commandes avec le prestataire,
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température), gérer les plats témoins et la traçabilité des aliments,
- Suivi des commandes et des pénalités (tableaux),
- Gestion de l'inventaire, suivi du matériel et des produits liés à l'activité,
- Alimenter des tableaux de suivi d'activité : fiche de liaison quotidienne, ...
- Etablir le budget primitif du service.

Gestion technique :
- Veiller au respect des normes HACCP,
- Contrôle des températures et remise en températures des plats,
- Gestion de la traçabilité des aliments,
- Distribution et service des repas, et suivi des Protocoles d'Accueil individuels (PAI),
- Contrôler la mise en place table du service auprès des enfants,
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire,
- Participer aux réunions de coordination et commissions " menus " avec la direction,
- Nettoyer les locaux des deux écoles, pendant les vacances, en collaboration avec les agents du service.

Profil :
- Maîtriser les règles d'hygiène nettoyage et désinfection de sécurité alimentaire et des allergies,
- Appliquer les procédures d'auto contrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
- Connaissance des techniques de base de découpe et d'assemblage,
- Connaître les gestes de premiers secours technique et de sécurité,
- Savoir animer et diriger une équipe, travailler en équipe, organiser son temps, repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie,
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve, sens du service public,
- Dynamisme et réactivité, savoir s'adapter, être organisé et méthodique,
- Adapter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas,
- Permis B indispensable,
- Posséder des connaissances des logiciels WORD, EXCEL, BL-Enfance,
- Aisance rédactionnelle.

Missions / conditions d'exercice
Missions :
Sous l'autorité du Directeur des Services Techniques et de la Responsable Enfance/Jeunesse, vous serez chargé de :

Gestion administrative :
- Encadrer, organiser et animer le service, garantir la bonne cohésion de l'équipe, gestion des emplois du temps et congés,
- Planifier les repas en veillant à limiter le gaspillage ainsi que leurs suivis, gérer les commandes avec le prestataire,
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température), gérer les plats témoins et la traçabilité des aliments,
- Suivi des commandes et des pénalités (tableaux),
- Gestion de l'inventaire, suivi du matériel et des produits liés à l'activité,
- Alimenter des tableaux de suivi d'activité : fiche de liaison quotidienne, ...
- Etablir le budget primitif du service.

Gestion technique :
- Veiller au respect des normes HACCP,
- Contrôle des températures et remise en températures des plats,
- Gestion de la traçabilité des aliments,
- Distribution et service des repas, et suivi des Protocoles d'Accueil individuels (PAI),
- Contrôler la mise en place table du service auprès des enfants,
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire,
- Participer aux réunions de coordination et commissions " menus " avec la direction,
- Nettoyer les locaux des deux écoles, pendant les vacances, en collaboration avec les agents du service.
Profils recherchés
Profil :
- Maîtriser les règles d'hygiène nettoyage et désinfection de sécurité alimentaire et des allergies,
- Appliquer les procédures d'auto contrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
- Connaissance des techniques de base de découpe et d'assemblage,
- Connaître les gestes de premiers secours technique et de sécurité,
- Savoir animer et diriger une équipe, travailler en équipe, organiser son temps, repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie,
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve, sens du service public,
- Dynamisme et réactivité, savoir s'adapter, être organisé et méthodique,
- Adapter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas,
- Permis B indispensable,
- Posséder des connaissances des logiciels WORD, EXCEL, BL-Enfance,
- Aisance rédactionnelle.

Contact

Contact
0130354141
Informations complémentaires
Conditions :
- Poste à temps complet annualisé
- Rémunération statutaire + RIFSEEP + Prime annuelle + CNAS + participation employeur aux frais de prévoyance et de santé + Amicale du personnel

Envoyer CV (+ photo) et lettre de motivation
Monsieur le Maire
20 rue d'Aval Eau
95270 ASNIERES SUR OISE
Ou par email : rh@aso95.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.