Cuisinier (H/F)

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Offre n° O095240315001506
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SDIS du Val-d'Oise
CS 80 318
95027 CERGY PONTOISE CEDEX
Le service départemental d'incendie et de secours du Val-d'Oise - SDIS 95 - est un établissement public départemental autonome. Il concourt avec les autres acteurs concernés à la protection des biens et des personnes, à la lutte contre les autres accidents, sinistres et catastrophes, à l'évaluation et à la prévention des risques technologiques ou naturels ainsi qu'au secours d'urgence.
* Pour mener à bien ses missions le SDIS 95 s'appuie sur :
Environ 3000 agents sont répartis-en :
- Sapeurs-pompiers-volontaires
- Sapeurs-pompiers professionnels (fonctionnaires territoriaux)
- Des fonctionnaires territoriaux et des agents sous contrat issus de milieux professionnels très divers : informatique, réseaux, systèmes de communication, finances et comptabilité, marchés publics, ressources humaines, formation, juriste, cartographie, prévention, mécanique, cuisine.
* Un maillage territorial de 39 centres d'incendie et de secours répartis en groupements territoriaux : Osny / Eaubonne / Villiers-le-Bel.
* Plusieurs sites spécialisés : une plate-forme logistique, un centre de formation, un centre technique, un musée et une direction.
* Le SDIS 95 fait partie des 20 SDIS de catégorie A de France. Il est doté d'un budget d'environ 100 millions/an.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
EAUBONNE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grilles indiciaires du grade et régime indemnitaire du poste
Descriptif de l'emploi
CUISINIER H/F

Lieu d'affectation : centre de secours principal d'Eaubonne 95
Autorité hiérarchique : chef du centre de secours
Temps et régime de travail : temps complet, aménagement du temps de travail avec collègues 7 jours sur 7, jours fériés, entre 8h et 17h

Le Service Départemental d’Incendie et de Secours du Val d’Oise (SDIS 95) distribue des secours dans l’ensemble du département, suite aux sollicitations de la population sur les numéros d’urgence 18 et 112. Chaque année, ce sont plus de 85000 interventions de secours aux personnes et de lutte contre l’incendie qui sont réalisées par les sapeurs-pompiers du Val d’Oise.
Dans les centres de secours principaux, la mission des cuisiniers vient en soutien de l’action des sapeurs-pompiers du Val d’Oise.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Vous élaborez des plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
- Vous participez aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et de nettoyage des locaux et des matériels de restauration.

VOS ACTIONS
- Vous produisez et valorisez les préparations culinaires,
- Vous distribuez et servez les repas,
- Vous assurez la finition et la présentation des préparations culinaires,
- Vous vérifiez les préparations culinaires (goût, qualité, texture…),
- Vous proposez de nouvelles recettes,
- Vous participez à la démarche qualité,
- Vous assurez l’entretien et nettoyage.
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
- Issu de CAP/BEP/BAC en cuisine et autonome sur un poste de cuisinier

VOS ATOUTS
- Vous êtes méthodique et faites preuve de rigueur
- Vous maîtrisez les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Vous veillez au respect des règles et procédures d’hygiène (HACCP)
- Vous respectez les procédures d’autocontrôle dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Vous avez le sens des relations humaines
- Vous êtes disponible et respectueux des engagements
- Travailler aux côtés des sapeurs-pompiers donne du sens à votre envie de cuisiner

Contact

Contact
0130756456 - Mme Laboirie - chargée de ce recrutement
Informations complémentaires
VOUS SOUHAITEZ CANDIDATER ?
Adressez votre CV et lettre de motivation à
Mr le Président du CASDIS, par mail
à recrutement@sdis95.fr, référence 2024 - P 21 - CUISINIER

Le poste est ouvert par voie de mutation ou de détachement aux agents titulaires de la fonction publique ou par voie contractuelle (Article L332-8-2° - CDD de 3 ans, renouv.)

Fort de ses valeurs d’engagement, de solidarité et de respect, le SDIS propose un cadre managérial bienveillant et convivial, au service de projets dynamiques.

Le SDIS s’engage pour la qualité de vie au travail :
en rejoignant ses équipes, vous pourrez bénéficier de l’action du comité des œuvres sociales du département (https://www.cosvaldoise.com) et d’une amicale.

Un accompagnement par notre service logement vous est proposé.

Autres avantages : Participation financière de la cotisation mutuelle pour les mutuelles labellisées et proposition de contact auprès de notre organisme mutualiste / de prévoyance / Prise en charge de la carte de transport à hauteur de 75 % / Esprit d'équipe solidaire et dynamique au profit d'une belle mission.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.