106359 Plongeur (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240328001091
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CERGY
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
27/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Chef de cuisine, le plongeur assure le nettoyage et la désinfection des différents matériels et ustensiles utilisés en cuisine pour la fabrication et le service des repas. Il est responsable de l’entretien quotidien de son atelier « plonge ».
Le tout dans le strict respect des procédures définies dans le cadre de la sécurité alimentaire et de l’HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Assure seul ou en équipe le nettoyage du matériel de cuisson et de conditionnement (plaques, bacs, faitouts, petits matériels et ustensiles…).

Peut également avoir à assurer le nettoyage de la vaisselle, verres, couverts et plateaux.

Stocke le matériel lorsqu’il est parfaitement propre.

Contrôle régulièrement la propreté des matériels avant stockage afin de vérifier l’efficacité des opérations de nettoyage mises en œuvre et détecter d’éventuelles anomalies. Fait part des difficultés rencontrées à son responsable afin d’identifier le problème et les solutions.

Assure l’entretien quotidien (nettoyage et désinfection) des locaux, appareils et installations de son atelier de plonge (sols, murs, machines, échelles,…). Applique à la lettre le planning de nettoyage de la zone plonge.

Contrôle la consommation des produits lessiviels et signale en temps voulu les réapprovisionnements nécessaires.
Profils recherchés
Condition physique adaptée au travail debout et en mouvement.
Dynamisme et méthode.
Respect des consignes et rigueur.

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.