Responsable d'un restaurant scolaire H/F

Offre n° O095240404000154
Publiée le 04/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie d'ERMONT
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
Lieu de travail
ERMONT
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
• Travail sur poste informatique (commandes des produits d’entretiens, ingrédients…)
• Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Assurer l’interface entre les animateurs, les ATSEM les écoles et l’équipe
• Accueillir et accompagner les nouveaux agents (stagiaires, remplaçants…)
• Assurer l’interface entre la société de restauration, la direction de la cuisine centrale et des offices de restauration et l’équipe du restaurant scolaire
• Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP en liaison froide et chaude
• Réaliser des préparations sur place (découpe, assemblage…) en respectant la réglementation HACCP
Missions / conditions d'exercice
• Connaître les techniques culinaires de base (assemblage et découpe)
• Connaître les fiches techniques précisant les modes opératoires
• Gérer la mise en place du repas ainsi que le réapprovisionnement
• Gérer la mise en chauffe des plats
• Assurer la mise en place de la salle
• Assurer le service des repas
• Commander, réceptionner et gérer les produits d’entretien
• Adopter une attitude éducative auprès des convives
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
• Organiser le travail journalier de l’équipe
• Assurer la vaisselle et l’entretien du restaurant (tables, chaises, sols)
• Nettoyer l’office (sols, fours, inox, accessoires divers) et bâtiments scolaires
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Conduire les entretiens professionnels de son équipe
Profils recherchés
• Gestion des effectifs de restauration
• Résolution des conflits
• Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self) et selon le public accueilli
• Maîtrise des outils bureautiques
• Maîtrise du « Plan de Maîtrise Sanitaire »
• Maîtrise des règles d’hygiène et des procédures HACCP
• Conditions de remise en température des repas et les techniques de service en salle
• Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d’entretien
• Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, logiciel CIRIL …)
• Être disponible et attentive aux besoins des convives
• Rigueur, méthodologie, devoir de réserve

Contact

Informations complémentaires
AVANTAGES
• Prime de fin d’année
• Carte Restaurant Pluxee
• Compte-Epargne Temps
• Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
• Abonnement PLURELYA
• Amicale du personnel

CONTRAINTES ÉVENTUELLES DU POSTE

• Port des EPI, station debout prolongée, port de charge supérieur à 5 kg
• Prise de congé durant les vacances scolaires / Nécessité ½ entre le responsable et l’adjoint

Envoyer CV et lettre de motivation par courrier ou par mail à recrutement@ville-ermont.fr
Monsieur le Maire
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.