105972 - Conseiller technique restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240613000043
Publiée le 13/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CERGY PONTOISE CEDEX
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
13/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le conseiller technique en restauration collèges contribue à la mise en œuvre de la politique du département en matière de restauration collective dans les collèges.
Missions / conditions d'exercice
• Mise en œuvre opérationnelle de la politique du département en matière de restauration collective dans les collèges,
• Élaboration des diagnostics des restaurations collectives des collèges, en vue d'obtenir un tableau de bord de la situation des restaurants, notamment les cuisines de production des collèges,
• Auditeur et accompagnateur sur l'hygiène et la sécurité alimentaire,
• Inventaire, élaboration et suivi de tableaux de bord relatifs aux équipements de restauration dans les collèges,
• Avis technique sur la faisabilité d'un achat ou d'un remplacement de matériels ou équipements de cuisine en lien avec la Direction de la Gestion Patrimoniale, et en intra avec les autres services de la Direction de l’Education et des collèges ;
• Recherche de matériels innovants dans le cadre de l'amélioration des pratiques et de la contribution aux économies d'énergie,
• Capacité à travailler sur l'optimisation des organisations en restauration collective : office de réchauffage, d'assemblage et de cuisine de production,
• Participation autant que de besoin aux comités techniques " collèges", avec les correspondants Education et les autres experts métiers et aux réunions planifiées par le chef de service,
• Élaboration et animation de réseau conseil à destination des chefs de cuisine,
• Remontée d’informations, compte rendus et coordination avec le chef de service restauration concernant la situation d'agents des collèges,
• Contribution à l'élaboration d'un plan de formation institutionnel pour les ADC,
• Contribution à l'élaboration d'un Programme Technique de Construction "restaurations des collèges",
• Appui à la réalisation et/ou gestion de dossiers à valoriser dans le cadre de la communication interne sur les thématiques de restauration par la Direction de l'Éducation et des Collèges,
• Contribution au Bureau Virtuel en lien avec le service développement missions des ADC et appui technique aux collèges
• Contribution et coordination éventuelle des différents marchés alimentaires du département, en tant que de besoin en lien avec le chef de service,
• Contribution à la mise en œuvre de manifestations autour de la restauration ou impliquant la restauration dans les établissements scolaires notamment.
• Contribution à l’évolution du dossier « collèges durables » et à sa mise en œuvre dans le cadre des missions des ADC.
Profils recherchés
• Excellente connaissance en matière de restauration collective,
• Capacité à organiser son travail,
• Capacité à diriger, animer et former les équipes de cuisine en lien avec le chef de cuisine,
• Capacité à faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires,
• Maîtrise du Plan Maîtrise Sanitaire (P.M.S.),
• Sens de l'organisation,
• Goût pour le travail en équipe,
• Bonnes capacités relationnelles,
• Capacité à travailler en autonomie,
• Réaliser des bilans et compte rendus de visite en établissement.

• Posséder des qualités relationnelles,
• Etre force de proposition face aux différentes situations.

• Connaissance du fonctionnement des collectivités locales,
• Connaissance de la fonction publique territoriale,
• Connaissance des marchés publics,
• Maîtrise de la règlementation (nutritionnelle, hygiène process de cuisine centrale en liaison froide,…),
• Connaissance fine des matériels utilisés en restauration collective dans les collèges,
• Maîtrise des outils informatique (Word, Excel,…).

Contact

Contact
0134253131
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm
Madame la Présidente
Merci de postuler directement sur notre site internet :
http://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.