108432 Chargé des hospitalités
Offre n° O095250411000573
Publiée le 11/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Eaubonne (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le chargé des hospitalités à la charge de planifier, organiser, piloter et coordonner l'ensemble des activités d'hébergement et d'entretien en animant une équipe de professionnels. Il veille à l’évaluation des compétences, à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Il/elle pilote l’activité de son site dans ses dimensions opérationnelles et humaines, encadre le travail d’équipes pluridisciplinaires (accueil, entretien, hébergement, restauration…) dans un objectif de qualité et de rentabilité économique. Il/elle veille à la satisfaction des clients et à la bonne gestion de la structure d’hébergement dans le respect des normes de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la qualité et le suivi des prestations hôtelières du centre.
- Participer au développement d’une offre de service hôtelier répondant aux besoins des clients.
- Mettre en place et suivre les reportings d’exploitation hebdomadaire.
- Suivre la bonne application des marchés publics.
- Participer au contrôle des états des lieux en renfort de la gouvernante et de l’assistante gouvernante.
- Participer au développement d’une offre de service hôtelier répondant aux besoins des clients.
- Mettre en place et suivre les reportings d’exploitation hebdomadaire.
- Suivre la bonne application des marchés publics.
- Participer au contrôle des états des lieux en renfort de la gouvernante et de l’assistante gouvernante.
Profils recherchés
Technique :
- Maitriser les règles en matière d’accueil client
- Rédiger des procédures
Relationnel :
- Rigueur
- Disponibilité
- Capacité à travailler en équipe
- Dynamisme
Connaissances :
- Connaissance du milieu hôtelier
- Gestion de l’accueil client
- Connaissance du Pack office
Niveau de formation générale ou titre professionnel requis :
Bac Pro à BAC +2 : BTS Hôtellerie Restauration
- Maitriser les règles en matière d’accueil client
- Rédiger des procédures
Relationnel :
- Rigueur
- Disponibilité
- Capacité à travailler en équipe
- Dynamisme
Connaissances :
- Connaissance du milieu hôtelier
- Gestion de l’accueil client
- Connaissance du Pack office
Niveau de formation générale ou titre professionnel requis :
Bac Pro à BAC +2 : BTS Hôtellerie Restauration
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.