108441 AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O095250411000605
Publiée le 11/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Département du Val d'Oise avec 1,1 million d'habitants et 185 communes concilie dynamisme et qualité de vie.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Choisir le Département pour sa carrière, c'est intégrer une collectivité territoriale qui promeut l'innovation et la valorisation des compétences.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
www.valdoise.fr, Eaubonne (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration a pour mission de procéder à l’élaboration des repas en soutien au chef de cuisine, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
• Participation à la production culinaire pour des mets simples sous la responsabilité du chef de cuisine
• Gestion de la production culinaire, de l’approvisionnement des entrées et desserts au niveau des présentoirs
• Respect des règles en matière d’hygiène et des normes HACCP en restauration collective
• Gestion des encaissements dans le système et comptage de la caisse
• Nettoyage de la salle de repas, de la vaisselle, etc.
• Gestion de la production culinaire, de l’approvisionnement des entrées et desserts au niveau des présentoirs
• Respect des règles en matière d’hygiène et des normes HACCP en restauration collective
• Gestion des encaissements dans le système et comptage de la caisse
• Nettoyage de la salle de repas, de la vaisselle, etc.
Profils recherchés
Technique :
- Maitriser les règles HACCP
- Maitriser les techniques de préparation des aliments (nettoyage, découpe, conservation)
- Respecter les menus
Relationnel :
- Sens du travail en équipe
- Autonomie
- Organisation
- Rigueur
Connaissances :
- HACCP
Niveau de formation générale ou titre professionnel requis :
CAP / BEP cuisine
- Maitriser les règles HACCP
- Maitriser les techniques de préparation des aliments (nettoyage, découpe, conservation)
- Respecter les menus
Relationnel :
- Sens du travail en équipe
- Autonomie
- Organisation
- Rigueur
Connaissances :
- HACCP
Niveau de formation générale ou titre professionnel requis :
CAP / BEP cuisine
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site internet du département : http://www.valdoise.fr
Adresse de l'employeur
Conseil départemental du Val d'Oise
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
>www.valdoise.fr
95032 CERGY PONTOISE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.