Responsable maintenance et installation des équipements de restauration H/F
Offre n° O095250425000915
Publiée le 25/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 rue Charles Lecoq, Argenteuil (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable adjoint de la caisse des écoles, vous êtes chargé de la maintenance technique des équipements de restauration de la cuisine centrale (matériels et centrale froide) et des 40 satellites, en conformité avec les normes actuelles d’hygiène et de sécurité. Vous gérez les marchés publics liés à l’achat, à la maintenance préventive et curative des matériels et installations. Vous participez à la conception, au suivi de l’exécution, et au renouvellement. Vous devez assurer la programmation des achats et des interventions et/ou travaux nécessaires pour maintenir les équipements de la cuisine centrale et des offices de réchauffage en adéquation avec l’activité et la réglementation.
Dans le cadre de vos missions principales, vous devez participer au projet de déploiement des contenants ré employables en remplacement des contenants en plastique jetables (offices et cuisine centrale) et notamment le suivi du chantier d’agrandissement de la Cuisine Centrale (création d’une laverie).
Dans le cadre de vos missions principales, vous devez participer au projet de déploiement des contenants ré employables en remplacement des contenants en plastique jetables (offices et cuisine centrale) et notamment le suivi du chantier d’agrandissement de la Cuisine Centrale (création d’une laverie).
Missions / conditions d'exercice
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Responsable de la bonne exécution des marchés
Maintenance curative et préventive des matériels de conditionnement de la Cuisine Centrale
Maintenance des matériels liés à la production de froid sur la cuisine centrale et des matériels de stockage (armoires froides et chambres froides)
Maintenance curative et préventive des matériels des offices de restaurant scolaire (fours, laverie, meubles de distribution, coupe pain, chauffe assiettes etc) et des matériels de la cuisine centrale
Maintenance curative et préventive des étiqueteuses à dépose automatique de la Cuisine Centrale
Marché d’achat et d’installation des nouveaux matériels de restauration qui inclut également les achats de petits matériels de restauration pour les offices et la Cuisine Centrale
Le suivi de la bonne exécution de ces marchés passe par la vérification de l’application du cahier des charges, par le suivi des bons d’intervention, par le suivi des livraisons et des installations, par le suivi des pièces détachées fournies, par le calcul d’éventuels avoirs, ainsi que par le contrôle et la validation des devis et factures.
Gestion des matériels
Suivi de l’inventaire des matériels en stock à jour en fonction des mouvements
Actualisation des tableaux de suivi des matériels installés
Mise à niveau des équipements en fonction de l’évolution de l’activité, à partir de matériels neufs ou récupérés, mise à jour des plans d’implantation de matériels et des attentes
Proposition de programmation d’investissement (cuisine centrale et offices)
Réflexion et recherche des matériels les plus adaptés
Gestion des installations
Mise en conformité de la centrale frigorifique de la cuisine centrale au regard du changement de réglementation des gaz frigorifiques.
Etablissement des demandes de travaux pour les différents sites.
Responsable de la bonne exécution des marchés
Maintenance curative et préventive des matériels de conditionnement de la Cuisine Centrale
Maintenance des matériels liés à la production de froid sur la cuisine centrale et des matériels de stockage (armoires froides et chambres froides)
Maintenance curative et préventive des matériels des offices de restaurant scolaire (fours, laverie, meubles de distribution, coupe pain, chauffe assiettes etc) et des matériels de la cuisine centrale
Maintenance curative et préventive des étiqueteuses à dépose automatique de la Cuisine Centrale
Marché d’achat et d’installation des nouveaux matériels de restauration qui inclut également les achats de petits matériels de restauration pour les offices et la Cuisine Centrale
Le suivi de la bonne exécution de ces marchés passe par la vérification de l’application du cahier des charges, par le suivi des bons d’intervention, par le suivi des livraisons et des installations, par le suivi des pièces détachées fournies, par le calcul d’éventuels avoirs, ainsi que par le contrôle et la validation des devis et factures.
Gestion des matériels
Suivi de l’inventaire des matériels en stock à jour en fonction des mouvements
Actualisation des tableaux de suivi des matériels installés
Mise à niveau des équipements en fonction de l’évolution de l’activité, à partir de matériels neufs ou récupérés, mise à jour des plans d’implantation de matériels et des attentes
Proposition de programmation d’investissement (cuisine centrale et offices)
Réflexion et recherche des matériels les plus adaptés
Gestion des installations
Mise en conformité de la centrale frigorifique de la cuisine centrale au regard du changement de réglementation des gaz frigorifiques.
Etablissement des demandes de travaux pour les différents sites.
Profils recherchés
Titulaire d'un BTS maintenance des systèmes ou d'un BUT génie industriel et maintenance, vous bénéficiez d’une expérience professionnelle réussie sur ce type de poste.
De plus, vous maîtrisez l'outil bureautique (Word, Excel, logiciel de dessin) et le mode projet pour le suivi des chantiers.
Autonome et rigoureux(euse), vous connaissez l'environnement de la restauration collective et de ces équipements ainsi que les marchés publics.
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre capacité à travailler en équipe, en transversalité et en partenariat.
Enfin, vous avez le sens du service public et êtes force de proposition.
Informations complémentaires :
- Permis B indispensable
- Travail en journée continue avec pause méridienne de 30 min
- 38H/semaine
- Adaptabilité en fonction des suivis d'installation
Type d'emploi : Temps plein
Poste de catégorie B – Filière technique
De plus, vous maîtrisez l'outil bureautique (Word, Excel, logiciel de dessin) et le mode projet pour le suivi des chantiers.
Autonome et rigoureux(euse), vous connaissez l'environnement de la restauration collective et de ces équipements ainsi que les marchés publics.
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre capacité à travailler en équipe, en transversalité et en partenariat.
Enfin, vous avez le sens du service public et êtes force de proposition.
Informations complémentaires :
- Permis B indispensable
- Travail en journée continue avec pause méridienne de 30 min
- 38H/semaine
- Adaptabilité en fonction des suivis d'installation
Type d'emploi : Temps plein
Poste de catégorie B – Filière technique
Contact et modalités de candidature
Contact
0134234247
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
3 rue Charles Lecoq
95100 ARGENTEUIL
Monsieur le Président
3 rue Charles Lecoq
95100 ARGENTEUIL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.