Agent d’entretien et de restauration (H/F

Offre n° O095250617001867
Publiée le 17/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Île-de-France – Commune val d’oisienne labellisée “Ville d’art et d’histoire” à 30 km au Nord-Ouest de Paris, Pontoise (32 000 habitants) est accessible par l’A15 et reliée par le Transilien à la Gare Saint-Lazare et à la Gare du Nord, et est également desservie par le RER C. Ville royale sous Saint Louis, Pontoise s'est modernisée et sait vivre avec son temps tout en préservant un patrimoine historique d’exception. Capitale historique du Vexin, membre de la communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise, elle place au cœur de son projet la qualité du service rendu aux habitants et la relation citoyenne de proximité.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Pontoise (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Crèche des Cordeliers, vous participez aux activités de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas. Vous effectuez l’enchaînement des travaux nécessaire au nettoyage et à l’entretien du linge, des surfaces des locaux du patrimoine de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Nettoyer et assurer l’entretien des locaux :

- Assurer le nettoyage des poubelles

- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés

- Nettoyer les sols, les tables, les chaises et bureaux

- Dépoussiérer le mobilier, le matériel informatique et les plaintes

- Nettoyer les sanitaires et les salles de change

- Réapprovisionner les sanitaires en consommable

- Décaper les sols et lessiver le bas des murs et les portes à hauteur d’homme

- Désinfecter le matériel collectif

- Désinfecter les jouets et les lits

- Gérer et ranger les stocks de produits en lien avec la Directrice

Entretien et rangement du linge :

- Ramasser les sacs de linge sale dans les sections

- Lavage, séchage, pliage du linge

- Redistribution et rangement du linge dans les sections

- Participer à la commande des produits d’entretien et à la gestion des stocks

- Veiller au réapprovisionnement en surchaussures à l’entrée la crèche

Assurer le service de restauration :

- Relever les feuilles des effectifs dans les sections

- Réceptionner et contrôler les livraisons de repas (contrôle de l’intégrité des quantités et températures)

- Préparer les différents plats en respectant les règles d’hygiène

- Mettre en place les tables, les chariots et les serviettes

- Réchauffer les plats

- Faire la vaisselle et nettoyer l’office

- Contrôler la température des chambres froides et veiller à leur hygiène
Profils recherchés
Connaissances requises :

- Maîtrise des gestes et postures de la manutention manuelle

- Connaissances des réglementations applicables aux Etablissements Recevant du Public (ERP)

- Connaissance des types de toxicité des produits d’entretien et des normes HACCP

- Connaissance des techniques d’entretien des locaux, de l’utilisation, du stockage des produits d’entretien ainsi que du matériel

- Application des règles et consignes de sécurité, d’hygiène et des protocoles du lavage des mains

Discrétion, sens du travail en équipe, rigueur, adaptabilité et réactivité seront des qualités recherchées pour réussir dans ce poste.

Conditions de recrutement :

· Recrutement statutaire ou à défaut par voie contractuelle (1 an renouvelable)

· Filière (technique) - Cadre d’emplois : cat C (adjoint technique territorial)

· Temps de travail : 36h20 hebdomadaires générant des JRTT

· Horaire de travail : 6h00-14h30

Avantages de la collectivité :

Rémunération statutaire + IFSE + 13ème mois (TBI) et CIA
Adhésion au CNAS
Titre restaurant (60% prise en charge par l’employeur)
Possibilité d’adhérer à la mutuelle et au contrat collectif prévoyance avec une prise en charge de l’employeur (30€/mois mutuelle et 22 €/mois prévoyance)
Participation de l’employeur aux frais de transport en commun (75% des abonnements)
Proximité des transports en commun (gare RER C et Transilien H et J, bus)
Midis sportifs et activités culturelles
Parcours d’intégration pour les nouveaux agents : journée d’intégration, activités/visites...
Politique de formation développée

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la Ville de PONTOISE
https://www.e-candidate.fr/candidat/pontoise

Madame le Maire
Hôtel de Ville
DRH
2 rue Victor Hugo
95300 PONTOISE

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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.