Agent de Restauration (H/F) - à temps non complet 12H

Offre n° O095250701403327
Publiée le 30/07/2025

Synthèse de l'offre

8900 habitants
membre de la Communauté d'Agglomération de Val Parisis
à 15 kms au nord-ouest de Paris
Lieu de travail
Place Camille Fouinat, Beauchamp (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 12h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale prépare environ 150 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire.
Ces repas sont essentiellement à destination d'un public scolaire (maternels, élémentaires).
Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune. Les élémentaires (600 couverts) mangent sur les réfectoires de la cuisine centrale.
Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, l'agent de restauration participe au service sur le temps du midi.
Missions / conditions d'exercice
Mettre en place le réfectoire et remplir les îlots si besoin
Servir les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Accueillir les enfants
Répondre à leurs demandes le cas échéant
Aider certains élèves en difficulté en complément de l'équipe d'animation
S'assurer de leur satisfaction
Respect des consignes de sécurité liées à l'utilisation des produits ainsi que les normes H.A.C.C.P
Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (plonge)
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage lors des vacances.
Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
Remplir les documents de nettoyage du PMS
Profils recherchés
Autonomie, rapidité d'exécution, travail nécessitant une certaine contrainte physique
Rigueur
Connaissance/application des normes HACCP ou CAP cuisine serait un plus
Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Sens de l'observation
Permis B
Diplomate/pédagogue auprès du jeune public

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la Ville de Beauchamp :
https://e-candidate.ville-beauchamp.fr/candidat

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.