Agent polyvalent Restauration
Offre n° O095250710001623
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
32 rue de la République, Villiers-le-Bel (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Située au cœur d'une Ville dynamique de près de 29 000 habitants, notre collectivité est reconnue pour son engagement et son
implication dans des projets innovants.
Nous recherchons un agent polyvalent de Restauration en Cuisine Centrale.
Placé(e) sous l’autorité du Responsable Production.
Au sein de la Cuisine centrale, participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, aux missions d’entretien du matériel et des locaux.
implication dans des projets innovants.
Nous recherchons un agent polyvalent de Restauration en Cuisine Centrale.
Placé(e) sous l’autorité du Responsable Production.
Au sein de la Cuisine centrale, participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, aux missions d’entretien du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Travailler au sein de l’équipe de production, activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de production et/ou le cuisinier ;
Appliquer et respecter des règles d’hygiène et port d’équipement appropriés (EPI) ;
Effectuer l’assistance à la production de préparations culinaires ;
Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats ;
Assurer le conditionnement et le stockage des plats en coordination avec la production ;
Réceptionner les repas provenant de la société de restauration (destinés à l’office des carreaux, au réajustement et aux régimes particuliers), compléter imprimé de vérification ;
Assurer la répartition des repas (portages, repas des enfants, petite enfance) ;
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire ;
Assurer l’entretien des matériels et des locaux utilisés dans le respect du plan de maitrise sanitaire ;
Effectuer toutes les tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.
Appliquer et respecter des règles d’hygiène et port d’équipement appropriés (EPI) ;
Effectuer l’assistance à la production de préparations culinaires ;
Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats ;
Assurer le conditionnement et le stockage des plats en coordination avec la production ;
Réceptionner les repas provenant de la société de restauration (destinés à l’office des carreaux, au réajustement et aux régimes particuliers), compléter imprimé de vérification ;
Assurer la répartition des repas (portages, repas des enfants, petite enfance) ;
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire ;
Assurer l’entretien des matériels et des locaux utilisés dans le respect du plan de maitrise sanitaire ;
Effectuer toutes les tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.
Profils recherchés
Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en restauration collective (normes HACCP) ;
Connaissance de la liaison froide ;
Connaissance des grammages pour chaque type de convives ;
Maitrise des techniques culinaires de bases : Assemblages, découpes, cuisson rapides ;
Maitrise des techniques de service en salle selon les types de service (à table ou self-service) ;
Maitrise des matériels et des équipements de production, de conditionnement et d’entretien ;
Aptitude physique : Port de charges, manutention ; station debout prolongé ;
Résistance physique : Expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Sens du travail en équipe ;
Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthodologie ;
Maitrise de la lecture et de l’écriture.
Connaissance de la liaison froide ;
Connaissance des grammages pour chaque type de convives ;
Maitrise des techniques culinaires de bases : Assemblages, découpes, cuisson rapides ;
Maitrise des techniques de service en salle selon les types de service (à table ou self-service) ;
Maitrise des matériels et des équipements de production, de conditionnement et d’entretien ;
Aptitude physique : Port de charges, manutention ; station debout prolongé ;
Résistance physique : Expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Sens du travail en équipe ;
Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie et méthodologie ;
Maitrise de la lecture et de l’écriture.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134292901
Informations complémentaires
Candidature (CV et lettre de motivation) à déposer sur le site internet de la ville : https://www.ville-villiers-le-bel.fr/712/active/emploi-la-ville-recrute.htm
A l'attention de Madame La Maire
Hôtel de ville
32 rue de la République
95400 VILLIERS LE BEL
A l'attention de Madame La Maire
Hôtel de ville
32 rue de la République
95400 VILLIERS LE BEL
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.