Agent polyvalent de restauration collective Aide-cuisinier (H/F)

Offre n° O095250811000001
Publiée le 11/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
A la croisée de trois départements (Val-d'Oise, Hauts-de-Seine et Yvelines) et à 12 minutes de La Défense, Bezons, bordée par la Seine, est une commune de 32 000 habitants présentant de sérieux atouts : sa localisation géographique privilégiée, la performance de son tissu économique, la proximité d'un réseau dense de transports en commun complété par la liaison T2 du tramway, mais aussi la diversité et la richesse de ses services et équipements.

Bezons bénéficie de la mixité de son tissu urbain et de la présence de deux zones d'activités comptant de nombreuses entreprises de renom. Elle a rejoint la communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de Seine (CASGBS) née le 1er janvier 2016 et s'est engagée dans un projet de ville ambitieux qui allie les exigences de la qualité de vie à celles de projets de renouvellement économique et urbain, en concertation avec les habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie de BEZONS, Bezons (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Direction générale adjointe Parcours de l’Enfant
Direction : Cuisine centrale - RIFSEEP : C2a - Prise de poste : 01/09/2025
Responsable hiérarchique : Chef de production

SPÉCIFICITÉS DU POSTE
• Poste à temps non complet 70% - Temps de travail annualisé : interventions uniquement hors vacances scolaires
• Horaires et rythme de travail adaptés aux contraintes liées à la fabrication et aux prestations diverses
• Responsabilité en cas de toxi-infections alimentaires collectives
• Station debout
Port de charges lourdes
• Utilisation de produits corrosifs
• En cuisine : Utilisation de matériels tranchants et de matériels de cuisson


CONDITIONS DE RECRUTEMENT
• Recrutement par voie contractuelle uniquement
• Rémunération statutaire + Régime indemnitaire attractif + Prime annuelle

• Les petits + : Mutuelle et prévoyance (possibilité d’adhérer au contrat groupe), CNAS, participation aux frais de transports
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITÉS DU POSTE
• Déconditionnement des denrées, cuisson et reconditionnement
• Applications culinaires en cuisine classique pour les diverses prestations
• Réception de marchandises
• Épluchage des légumes frais
• Plonge petits et gros matériels
• Livraison des repas ou prestations, mise en place des prestations
• Entretien des locaux, du matériel et des véhicules
• Participation au travail d’équipe et à la cohésion d’équipe : adaptation de son activité en fonction des besoins, remplacement ou renfort éventuel d’un secteur à l’autre
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ
• Expérience en cuisine de 1 an souhaitée – Permis B obligatoire
• Adjoint technique (Catégorie C)
• Connaissance de l’environnement territorial
• Maîtrise des techniques culinaires, sens de l’innovation
• Maîtrise de la lecture, de l’écriture et du calcul
• Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité, capacité d’anticipation des risques
• Application rigoureuse de la méthode HACCP
• Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyez votre candidature via le lien :
https://jobaffinity.fr/apply/d7l5iisc6d2o7ujefa

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.