Agent de restauration (H/F)

Offre n° O095251119000697
Publiée le 19/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Île-de-France – Commune val d’oisienne labellisée “Ville d’art et d’histoire” à 30 km au Nord-Ouest de Paris, Pontoise (32 000 habitants) est accessible par l’A15 et reliée par le Transilien à la Gare Saint-Lazare et à la Gare du Nord, et est également desservie par le RER C. Ville royale sous Saint Louis, Pontoise s'est modernisée et sait vivre avec son temps tout en préservant un patrimoine historique d’exception. Capitale historique du Vexin, membre de la communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise, elle place au cœur de son projet la qualité du service rendu aux habitants et la relation citoyenne de proximité.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Pontoise (Val-d'Oise (95))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Île-de-France – Commune val d’oisienne labellisée “Ville d’art et d’histoire” à 30 km au Nord-Ouest de Paris, Pontoise (32 000 habitants) est accessible par l’A15 et reliée par le Transilien à la Gare Saint-Lazare et à la Gare du Nord, et est également desservie par le RER C. Ville royale sous Saint Louis, Pontoise s'est modernisée et sait vivre avec son temps tout en préservant un patrimoine historique d’exception. Capitale historique du Vexin, membre de la communauté d’agglomération de Cergy-Pontoise, elle place au cœur de son projet la qualité du service rendu aux habitants et la relation citoyenne de proximité.

Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Assurer le service de restauration & le service des repas :

- Ramasser les feuilles des effectifs dans les classes

- Réceptionner et contrôler les livraisons de repas

- Préparer les différents plats (coupe de fromage, préparation des entrées et des desserts)

- Contrôler la mise à température des aliments (fiches satellites, traçabilité)

- Mettre en place les tables et le réfectoire

- Réchauffer les plats et servir les repas à table et au self

- Débarrasser et faire la vaisselle

- Présenter les mets de manière agréable

- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance

- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène


Assurer la maintenance et l'hygiène des réfectoires et des écoles :

- Nettoyer les sols, les tables, les chaises et le matériel de restauration

- Remettre en place le mobilier

- Assurer l'entretien des parties communes

- Dépoussiérer les bureaux, salle des maîtres et matériels informatiques

- Approvisionner les consommables des sanitaires (savon, essuie-main et papier toilette)


Entretenir les locaux lors des vacances scolaires :

- Décaper les sols et nettoyer le mobilier

- Lessiver les bas de murs à hauteur d'homme

- Désinfecter et entretenir le matériel collectif
Profils recherchés
Maîtrise des gestes et postures de la manutention manuelle
Connaissances des réglementations applicables aux Etablissements Recevant du Public (ERP)
Connaissance des types de toxicité des produits d’entretien et des normes HACCP
Connaissance des techniques d’entretien des locaux, de l’utilisation, du stockage des produits d’entretien ainsi que du matériel
Application des règles et consignes de sécurité, d’hygiène et des protocoles du lavage des mains

Discrétion, sens du travail en équipe, rigueur, adaptabilité et réactivité seront des qualités recherchées pour réussir dans ce poste.


Conditions de recrutement :

· Recrutement statutaire ou à défaut par voie contractuelle (CDD 2 mois)

· Filière (technique) – Cadre d’emplois : cat C (adjoint technique territorial)

· Temps de travail annualisé : 1607 heures

· Horaires de travail : 6h-16h (mercredi non travaillé) 

Particularités : port de charge, station debout prolongée

Avantages de la collectivité :

Rémunération statutaire + IFSE
Adhésion au CNAS
Possibilité d’adhérer à la mutuelle avec une prise en charge de l’employeur (30 €/mois pour la mutuelle)
Participation de l’employeur aux frais de transport en commun (75% des abonnements)
Midis sportifs et activités culturelles
Politique de formation développée

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la Ville de PONTOISE
https://www.e-candidate.fr/candidat/pontoise

Madame le Maire
Hôtel de Ville
DRH
2 rue Victor Hugo
95300 PONTOISE

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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.