Agent de restauration
Offre n° O095251216000640
Publiée le 22/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 14 021 habitants, Membre de la Communauté d'Agglomération Plaine Vallée
Lieu de travail
10 rue du 11 Novembre, Montmagny (Val-d'Oise (95))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
23 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Porte d'entrée emblématique de l'EST du département du Val d'Oise (95), la commune de MONTMAGNY met en œuvre un ambitieux projet de mandat, qui, de concert avec ses partenaires, va considérablement développer et améliorer la Ville. Cette volonté se traduit par des projets de constructions, des aménagements, un développement économique dynamique dans une volonté de développement durable et de préservation de l'environnement affirmée. Elle compte également renforcer une palette d'offres de services et d'équipements publics novateurs dans les secteurs culturels, sportifs, d'accompagnement de la jeunesse, de réussite scolaire et professionnelle, sociaux et de solidarité pour préserver un véritable cadre de vie de qualité et un certain bien vivre ensemble. Située dans la vallée de Montmorency elle contribue à la création et à l'aménagement du Parc Naturel Régional de 122 hectares de la Butte Pinson, riche d'une tradition, d'un monument et d'une histoire, avec l'Agence des Espaces Verts et le Syndicat Intercommunal de la Butte Pinson. Avec la fermeture du PN4 et les aménagements des nouveaux axes structurants portés par la SNCF et le CD95, elle crée un véritable Eco quartier de 14 hectares avec GPA, articulé de manière ouverte et connectée avec le quartier des Lévriers qui fait l'objet d'attentions toutes particulières dans le cadre de la Politique de la Ville. Dotée d'un tissu d'habitation pavillonnaire et d'espaces naturels et de jardins importants, traversée par la méridienne verte, les trames de liaisons et de déplacement vertes et douces sont privilégiées. Très bien desservie par un réseau de transports en commun la situant à 15 minutes de Paris, son développement économique est remarquable et les projets connexes nombreux, autant dans le parc technologique que dans les zones dédiées, développement dynamique porté par La Communauté d'Agglomération Plaine Vallée dans une véritable démarche de collaboration active sur toutes les compétences déléguées.
Pour se faire, la Commune de Montmagny souhaite renforcer ses services et s'adjoindre les compétences de nouveaux cadres dont les qualités et les valeurs contribueront à la réussite de ses nombreux projets.
Pour se faire, la Commune de Montmagny souhaite renforcer ses services et s'adjoindre les compétences de nouveaux cadres dont les qualités et les valeurs contribueront à la réussite de ses nombreux projets.
Missions / conditions d'exercice
Participe aux activités de production et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
• Fabrication, distribution et comptage des denrées alimentaires
Activités :
- Production, valorisation, assemblage, assaisonnement, conditionnement de préparations culinaires.
- Préparation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques.
- Comptage et répartition des produits « en vrac » de type fromages, desserts et fruits.
- Respect des fiches techniques et des préconisations du chef de cuisine.
- Respect des délais de fabrication.
- Organisation et participation à la distribution des repas dans chaque site « consommateur ».
- Entretien des locaux et du matériel.
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail.
- Vérification des denrées (contrôle des DLC, intégrité des emballages et des denrées).
• Service au self et laverie pendant la pause méridienne
Activités :
- Distribution des repas : service de plat chaud et/ou recharge de la vitrine des préparations froides.
- Participation aux tâches de tri des déchets et de laverie pendant le service.
- Savoir-être au contact direct des consommateurs (enfants).
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail.
• Fabrication, distribution et comptage des denrées alimentaires
Activités :
- Production, valorisation, assemblage, assaisonnement, conditionnement de préparations culinaires.
- Préparation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques.
- Comptage et répartition des produits « en vrac » de type fromages, desserts et fruits.
- Respect des fiches techniques et des préconisations du chef de cuisine.
- Respect des délais de fabrication.
- Organisation et participation à la distribution des repas dans chaque site « consommateur ».
- Entretien des locaux et du matériel.
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail.
- Vérification des denrées (contrôle des DLC, intégrité des emballages et des denrées).
• Service au self et laverie pendant la pause méridienne
Activités :
- Distribution des repas : service de plat chaud et/ou recharge de la vitrine des préparations froides.
- Participation aux tâches de tri des déchets et de laverie pendant le service.
- Savoir-être au contact direct des consommateurs (enfants).
- Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail.
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Connaissances de base des denrées alimentaires, des recettes et des assaisonnements.
- Bonnes connaissances des règles d’hygiène en restauration et de la démarche HACCP.
- Connaissances des différents produits d’entretien et de leurs utilisations.
- Connaissances des techniques de nettoyage.
Savoir-être :
- Capacités à travailler en équipe.
- Qualités d’écoute et de respect des consignes données.
- Capacités à s’adapter.
- Capacités à s’organiser.
- Connaissances de base des denrées alimentaires, des recettes et des assaisonnements.
- Bonnes connaissances des règles d’hygiène en restauration et de la démarche HACCP.
- Connaissances des différents produits d’entretien et de leurs utilisations.
- Connaissances des techniques de nettoyage.
Savoir-être :
- Capacités à travailler en équipe.
- Qualités d’écoute et de respect des consignes données.
- Capacités à s’adapter.
- Capacités à s’organiser.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134286900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
10 rue du 11 Novembre
95360 MONTMAGNY
Monsieur le Maire
10 rue du 11 Novembre
95360 MONTMAGNY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
