Directeur(trice) de la Caisse des écoles
Offre n° O971250910000851
Publiée le 10/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Saint-François (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
15/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Attaché
Attaché
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
Assister et conseiller la direction générale et les élus
Superviser la production des prestations de restauration Participer à la définition de la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité - Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité - Élaborer des diagnostics sur les commandes politiques liées à la restauration collective - Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes - Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable - Vérifier les menus et leurs cycles - Organiser le temps d'accueil et d'animation du repas - Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité - Participer à la définition des besoins et au processus de l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics - Participer à l'élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution - Participer à la négociation avec les prestataires de la restauration
Assister et conseiller la direction générale et les élus
Superviser la production des prestations de restauration Participer à la définition de la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité - Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité - Élaborer des diagnostics sur les commandes politiques liées à la restauration collective - Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes - Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable - Vérifier les menus et leurs cycles - Organiser le temps d'accueil et d'animation du repas - Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité - Participer à la définition des besoins et au processus de l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics - Participer à l'élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution - Participer à la négociation avec les prestataires de la restauration
Profils recherchés
Maîtrise des outils bureautiques (Outlook, Excel, Word)
Maîtrise des règles d'orthographe, de syntaxe et de grammaire
Capacité à rendre compte
Bonne connaissance du fonctionnement administratif d'une collectivité territoriale (procédures, circuits de validation...)
Qualités managériales - Diplomatie - Rigueur - Avoir une bonne capacité d'analyse et de synthèse
Qualités rédactionnelles - Avoir une bonne aptitude à la communication - Sens de l'organisation, - Autonomie - Faire preuve de discrétion - Réactivité
Maîtrise des règles d'orthographe, de syntaxe et de grammaire
Capacité à rendre compte
Bonne connaissance du fonctionnement administratif d'une collectivité territoriale (procédures, circuits de validation...)
Qualités managériales - Diplomatie - Rigueur - Avoir une bonne capacité d'analyse et de synthèse
Qualités rédactionnelles - Avoir une bonne aptitude à la communication - Sens de l'organisation, - Autonomie - Faire preuve de discrétion - Réactivité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser à l'attention de Monsieur le Président de la Caisse des écoles, Jean-Luc PERIAN, votre candidature accompagnée (curriculum vitae et lettre de motivation) COMMUNE DE SAINT-FRANÇOIS Direction des Ressources Humaines Place de l'Eglise 97118 Saint-François
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.