Agent polyvalent de restauration / Chef d'équipe
Offre n° O971251115000025
Publiée le 17/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'Eglise, Saint-François (Guadeloupe (971))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
22/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Coordonner, gérer les activités du réfectoire: de la réception , distribution des repas au suivi du personnel
Participer à l'animation du restaurant scolaire
Participer à l'animation du restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant scolaire (service et agents)
- Assurer la coordination et le suivi du travail de l'équipe
- Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires du réfectoire
-Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc)
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer la maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel
- Assurer le service dans le respect des règles d'hygiène et des bonnes pratiques d'hygiène,
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures plan de maîtrise sanitaire,
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Participer à l'animation du restaurant
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas
- Confectionner les éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Participer à la réalisation des prestations
- Assurer la coordination et le suivi du travail de l'équipe
- Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires du réfectoire
-Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc)
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer la maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel
- Assurer le service dans le respect des règles d'hygiène et des bonnes pratiques d'hygiène,
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures plan de maîtrise sanitaire,
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Participer à l'animation du restaurant
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas
- Confectionner les éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
- Participer à la réalisation des prestations
Profils recherchés
- Maîtriser la méthode HACCP
- Connaître la microbiologie et les règles d'hygiène
- Connaître les gestes de premiers secours
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organiser et encadrer l'équipe
- Aptitude à coordonner et à suivre l'activité des agents
- Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
- Avoir une bonne expression orale et écrite
- Connaître la microbiologie et les règles d'hygiène
- Connaître les gestes de premiers secours
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Organiser et encadrer l'équipe
- Aptitude à coordonner et à suivre l'activité des agents
- Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
- Avoir une bonne expression orale et écrite
Contact et modalités de candidature
Contact
0590484486
Informations complémentaires
Merci d’adresser à l’attention de Monsieur le Maire, Jean-Luc PERIAN, votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) :
Commune de Saint-François
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Eglise
97118 Saint-François
ou par mail :
grh@ville-saintfrancois.fr
Commune de Saint-François
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Eglise
97118 Saint-François
ou par mail :
grh@ville-saintfrancois.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
