Agent polyvalent de restauration / Chef d'équipe
Offre n° O971251117000001
Publiée le 17/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'Eglise, Saint-François (Guadeloupe (971))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
22/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Coordonner, gérer les activités du réfectoire: de la réception , distribution des repas au suivi du personnel
Participer à l'animation du restaurant scolaire
Participer à l'animation du restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Contrôler et coordonner les activités du restaurant scolaire (service et agents)
Assurer la coordination et le suivi du travail de l'équipe
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires du réfectoire
-Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc)
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Assurer la maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel
Assurer le service dans le respect des règles d'hygiène et des bonnes pratiques d'hygiène,
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures plan de maîtrise sanitaire,
Accompagner les convives pendant le temps du repas
Participer à l'animation du restaurant
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas
Confectionner les éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Participer à la réalisation des prestations
Assurer la coordination et le suivi du travail de l'équipe
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires du réfectoire
-Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, etc)
Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Assurer la maintenance, l'hygiène des locaux et du matériel
Assurer le service dans le respect des règles d'hygiène et des bonnes pratiques d'hygiène,
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures plan de maîtrise sanitaire,
Accompagner les convives pendant le temps du repas
Participer à l'animation du restaurant
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas
Confectionner les éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Participer à la réalisation des prestations
Profils recherchés
Maîtriser la méthode HACCP
Connaître la microbiologie et les règles d'hygiène
Connaître les gestes de premiers secours
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Organiser et encadrer l'équipe
Aptitude à coordonner et à suivre l'activité des agents
Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
Avoir une bonne expression orale et écrite
Connaître la microbiologie et les règles d'hygiène
Connaître les gestes de premiers secours
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Organiser et encadrer l'équipe
Aptitude à coordonner et à suivre l'activité des agents
Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
Avoir une bonne expression orale et écrite
Contact et modalités de candidature
Contact
0590484486
Informations complémentaires
Merci d’adresser à l’attention de Monsieur le Maire, Jean-Luc PERIAN, votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) :
Commune de Saint-François
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Eglise
97118 Saint-François
ou par mail :
grh@ville-saintfrancois.fr
Commune de Saint-François
Direction des Ressources Humaines
Place de l’Eglise
97118 Saint-François
ou par mail :
grh@ville-saintfrancois.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
