Agent polyvalent de restauration
Offre n° O971251126000924
Publiée le 26/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Childéric Trinqueur rue de la République, Baie-Mahault (Guadeloupe (971))
Poste à pourvoir le
26/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participer aux activités principales de repas pour le secteur chaud et froid dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Missions / conditions d'exercice
Activités :
- Vérifier le fonctionnement du matériel
- Produire et valoriser les prestations culinaires
- Prévenir le responsable en cas de non conformité
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc.)
- Dresser les préparations froides et chaudes,
- Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
- Effectuer les pesées avant le départ des bacs
- Contrôler les températures
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
- Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités spécifiques :
- Participe aux animations autour de la restauration scolaire
Répond à toute autre demande ponctuelle de la hiérarchie ou s’inscrivant dans le cadre des missions
- Vérifier le fonctionnement du matériel
- Produire et valoriser les prestations culinaires
- Prévenir le responsable en cas de non conformité
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc.)
- Dresser les préparations froides et chaudes,
- Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
- Effectuer les pesées avant le départ des bacs
- Contrôler les températures
Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
- Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités spécifiques :
- Participe aux animations autour de la restauration scolaire
Répond à toute autre demande ponctuelle de la hiérarchie ou s’inscrivant dans le cadre des missions
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Posséder des notions de cuisine
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Evaluer la qualité des plats de base
Compétences transversales
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Travailler en équipe
- Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
- Posséder des notions de cuisine
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Evaluer la qualité des plats de base
Compétences transversales
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Travailler en équipe
- Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
Contact et modalités de candidature
Contact
0590265960
Informations complémentaires
- Travail au sein de l’unité de production
- Respect impératif des délais de production
- Station debout prolongée
- Manutention de charge et expositions fréquentes au froid et au chaud
- Port de vêtements appropriés
- Horaires irréguliers, avec amplitudes variables en fonction des obligations de service public
- Formations à prévoir dans le cadre du plan pluriannuel de formation
- Respect impératif des délais de production
- Station debout prolongée
- Manutention de charge et expositions fréquentes au froid et au chaud
- Port de vêtements appropriés
- Horaires irréguliers, avec amplitudes variables en fonction des obligations de service public
- Formations à prévoir dans le cadre du plan pluriannuel de formation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
