AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Offre n° O972250624002253
Publiée le 24/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
RUE GASTON DEFFERRE, Le Marin (Martinique)
Poste à pourvoir le
28/07/2025
Date limite de candidature
08/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participez à la réalisation, la valorisation et la distribution des préparations culinaires.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
Vous participez à la réception et au stockage des denrées alimentaires
Vous assurez les tâches culinaires préparatoires (lavage, épluchage, coupe etc..)
Vous procédez au nettoyage et à la désinfection de la cuisine, du réfectoire ainsi que du matériel utilisé
Vous mettez en oeuvre la méthode HACCP
Vous appliquez le Plan de Maîtrise Sanitaire
Vous assurez une veille métier, technologique et réglementaire en matière de restauration
Vous appliquez les règles de sécurité
Profils recherchés
Connaissance des produits, matériels et techniques culinaires de la restauration collective
Connaissance des allergènes alimentaires courants
Maîtrise de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Connaissance des pictogrammes des produits dangereux
Maitrise de la manipulation des machines, outils et équipements liés à la restauration
Maîtrise de la manipulation des machines, outils et équipements liés à l'entretien des surfaces
Maîtrise du protocole en matière d'hygiène corporelle en restauration collective
Maîtrise des gestes et postures au travail
Maitrise des techniques de lavage des mains
Maîtrise de soi
Esprit d'équipe
Réactivité
capacité d'adaptation
Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq
Informations complémentaires
Les candidatures (Lettre de motivation, C.V. actualisé et copie des diplômes correspondants) devront être adressées à :
M. Le Président du Conseil Exécutif de la CTM
Uniquement par voie dématérialisée, à l’adresse suivante, en précisant l’intitulé du poste dans l’objet du mail :
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.