Agent.e de Restauration Polyvalent

Offre n° O972250811000743
Publiée le 11/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de ville, Fort-de-France (Martinique)
Poste à pourvoir le
15/09/2025
Date limite de candidature
05/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
6

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
L'agent..e de Restauration Polyvalent participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Organiser et distribuer les repas ;
Utiliser les produits en fonction de leur spécificité et actions ;
Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité ;
Assurer la préparation des réfectoires ;
Assurer la surveillance des enfants pendant l'interclasse ;
Effectuer l'entretien et le rangement des locaux ;
Contrôler les listes des enfants déjeunant à la cantine.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP ou BEP en restauration collective ;
Maîtriser les règles d’hygiène de base ;
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité ;
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants ;
Maîtriser les techniques culinaires (cuisson basse température, etc...) ;
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité ;
Savoir présenter et décorer les plats ;
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants ;
Connaître les techniques de service en salle ;
Connaître les gestes et postures de la manutention ;
Connaître les gestes de premiers secours ;
Connaître les notions de base concernant les allergies ;
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection ;
Connaître la technologie des matériels ;
Avoir des notions de maintenance du matériel ;
Travail en établissement scolaire ;
Être organisé.e et méthodique ;
Être patient.e, efficace et réactif.ve.
Capacité à travailler en équipe ;
Ponctuel.le, riguoureux.se ;
Être autonome, sociable ;
Respect des règles et des consignes.

Contact et modalités de candidature

Contact
0596630333
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre lettre de motivation et CV en précisant l'intitulé exact du poste par courriel de contact ou adresser à :
Madame La Présidente de la Caisse des Écoles
Angles Boulevard Général de Gaulle et Rue République
BP 642
97 262 FORT-DE-FRANCE Cédex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.