Responsable de restauration
Offre n° O972250827000755
Publiée le 27/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Schœlcher (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
26/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
• Organise et assure le suivi de l’activité de distribution des repas par les Agents de Restauration affectés à son école
• Contrôle l’application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires par son équipe
• Organise et contrôle l’encadrement des enfants dans le restaurant
• Contrôle l’application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires par son équipe
• Organise et contrôle l’encadrement des enfants dans le restaurant
Missions / conditions d'exercice
Distribution et services des repas :
• Gérer les effectifs journaliers
• Réceptionne les repas dans le respect des procédures HACCP
• Contrôle la température des repas livrés
• Confectionne des préparations sur place (Crudités – fruits)
• Assure le service des repas .
Réalisation, contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux :
• Réceptionne et assure le suivi des stocks des produits d’entretien utilisés par son équipe
• Applique et fait appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Répartition et envoi des menus élaborés :
• Contrôle la température des repas à livrer
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers.
Animations et pilotage de l’équipe :
• Organise le travail journalier de l’équipe
• Organise et contrôle l’accueil et l’accompagnement des nouveaux demi-pensionnaires
• Assure l’interface entre l’équipe de production et l’équipe du restaurant.
Accueil des convives :
• Repère les dysfonctionnements et les signale
• Adopte et fait adopter par son équipe une attitude éducative auprès des convives
• Applique les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
• Applique les gestes de premier secours.
• Gérer les effectifs journaliers
• Réceptionne les repas dans le respect des procédures HACCP
• Contrôle la température des repas livrés
• Confectionne des préparations sur place (Crudités – fruits)
• Assure le service des repas .
Réalisation, contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux :
• Réceptionne et assure le suivi des stocks des produits d’entretien utilisés par son équipe
• Applique et fait appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Répartition et envoi des menus élaborés :
• Contrôle la température des repas à livrer
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers.
Animations et pilotage de l’équipe :
• Organise le travail journalier de l’équipe
• Organise et contrôle l’accueil et l’accompagnement des nouveaux demi-pensionnaires
• Assure l’interface entre l’équipe de production et l’équipe du restaurant.
Accueil des convives :
• Repère les dysfonctionnements et les signale
• Adopte et fait adopter par son équipe une attitude éducative auprès des convives
• Applique les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
• Applique les gestes de premier secours.
Profils recherchés
Compétences requises
Connaître :
• Garantir l’application des règles de sécurité et d’hygiène
• Animer des réunions
• Organiser l’activité
• Polyvalente
Connaissances requises
Connaître :
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire - HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Sens du service public
Aptitudes requises
• Ecoute, attention
• Travail en équipe
• Sens relationnel
Connaître :
• Garantir l’application des règles de sécurité et d’hygiène
• Animer des réunions
• Organiser l’activité
• Polyvalente
Connaissances requises
Connaître :
• Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire - HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Sens du service public
Aptitudes requises
• Ecoute, attention
• Travail en équipe
• Sens relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0596727272
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Poste à pourvoir le plus vite possible.
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Poste à pourvoir le plus vite possible.
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES SCHOELCHER
>Hôtel de ville
97233 SCHOELCHER
>Hôtel de ville
97233 SCHOELCHER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.