Agent de restauration scolaire
Offre n° O972250917001375
Publiée le 17/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Le Carbet (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Caisse des Écoles du Carbet a pour mission d'assurer la gestion des services liés à la restauration scolaire au sein des établissements publics de la commune.
Dans le cadre du bon fonctionnement de ce service essentiel à la vie scolaire, nous recrutons un·e agent de restauration scolaire chargé·e de la préparation, du service et de l’entretien des locaux liés à la restauration.
Dans le cadre du bon fonctionnement de ce service essentiel à la vie scolaire, nous recrutons un·e agent de restauration scolaire chargé·e de la préparation, du service et de l’entretien des locaux liés à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et service des repas
- Réception et vérification des denrées alimentaires livrées
- Préparation des plats simples (épluchage, découpe, dressage, réchauffage) selon les règles d’hygiène
- Mise en place du service et distribution des repas aux enfants
- Surveillance et accompagnement des élèves pendant le temps de repas
- Adaptation aux régimes alimentaires spécifiques (allergies, sans porc, etc.)
Entretien des locaux et du matériel
- Nettoyage quotidien des cuisines, du réfectoire, des équipements et des ustensiles
- Respect des protocoles HACCP (hygiène et sécurité alimentaire)
- Gestion des déchets et tri sélectif
Relation avec les enfants et l’équipe éducative
- Encadrement bienveillant des enfants durant les repas
- Collaboration avec les enseignants, ATSEM et autres personnels de l’école
- Signalement des incidents ou comportements à risque
- Réception et vérification des denrées alimentaires livrées
- Préparation des plats simples (épluchage, découpe, dressage, réchauffage) selon les règles d’hygiène
- Mise en place du service et distribution des repas aux enfants
- Surveillance et accompagnement des élèves pendant le temps de repas
- Adaptation aux régimes alimentaires spécifiques (allergies, sans porc, etc.)
Entretien des locaux et du matériel
- Nettoyage quotidien des cuisines, du réfectoire, des équipements et des ustensiles
- Respect des protocoles HACCP (hygiène et sécurité alimentaire)
- Gestion des déchets et tri sélectif
Relation avec les enfants et l’équipe éducative
- Encadrement bienveillant des enfants durant les repas
- Collaboration avec les enseignants, ATSEM et autres personnels de l’école
- Signalement des incidents ou comportements à risque
Profils recherchés
• Expérience appréciée dans la restauration collective ou en milieu scolaire
• Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
• Sens du travail en équipe, rigueur et ponctualité
• Bienveillance, patience et sens du service public
• Bonne condition physique (station debout prolongée, port de charges légères)
• Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
• Sens du travail en équipe, rigueur et ponctualité
• Bienveillance, patience et sens du service public
• Bonne condition physique (station debout prolongée, port de charges légères)
Contact et modalités de candidature
Contact
0596780040
Informations complémentaires
Candidatures par voie postale ou par mail à l'adresse : drh@villeducarbet.fr
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES CARBET
>Hôtel de ville
97221 LE CARBET
>Hôtel de ville
97221 LE CARBET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.