DIRECTEUR DE LA VIE EDUCATIVE
Offre n° O974220600685437
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 903, 65 avenue Raymond Barre, L'Étang-Salé (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Politiques d'éducation et d'animation pour la jeunesse
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Encadre et organise les services (Affaires Scolaires et Restauration Collective) et les équipements rattachés à sa direction
Garantir la bonne gestion des établissements scolaires, de l'hygiène des locaux et de la restauration collective
Garantir la bonne gestion des établissements scolaires, de l'hygiène des locaux et de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Assister et conseiller la direction générale et les élus
Animer et développer des partenariats
Piloter des dispositifs de veille (politique, juridique, sociale) de la vie éducative
Organiser et superviser les équipes de terrain
Coordonner la validation les menus et le respect de la règlementation et de l'équilibre nutritionnel
Promouvoir et communiquer la politique éducative locale
Concevoir et piloter les projets de la vie éducative
Préparer les éléments budgétaires liés aux emplois affectés aux écoles
Elaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
Concevoir, budgéter et organiser des événements
Définir les besoins du service et les compétences associées (organisation, postes)
Elaborer, coordonner et piloter des projets
Analyser l'incidence des évolutions dans le secteur de l'éducation
Animer des réunions inter ou intra-services
Assurer le lien entre les différents services et hiérarchie
Contrôler les budgets de sa structure
Elaborer et gérer un budget
Evaluer, féliciter, recadrer
Gestion des conflits (entre les agents, entre les agents et la hiérarchie, avec les parents, etc...)
Organiser et animer les instances partenariales
Animer et développer des partenariats
Piloter des dispositifs de veille (politique, juridique, sociale) de la vie éducative
Organiser et superviser les équipes de terrain
Coordonner la validation les menus et le respect de la règlementation et de l'équilibre nutritionnel
Promouvoir et communiquer la politique éducative locale
Concevoir et piloter les projets de la vie éducative
Préparer les éléments budgétaires liés aux emplois affectés aux écoles
Elaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
Concevoir, budgéter et organiser des événements
Définir les besoins du service et les compétences associées (organisation, postes)
Elaborer, coordonner et piloter des projets
Analyser l'incidence des évolutions dans le secteur de l'éducation
Animer des réunions inter ou intra-services
Assurer le lien entre les différents services et hiérarchie
Contrôler les budgets de sa structure
Elaborer et gérer un budget
Evaluer, féliciter, recadrer
Gestion des conflits (entre les agents, entre les agents et la hiérarchie, avec les parents, etc...)
Organiser et animer les instances partenariales
Profils recherchés
Connaissances des métiers
Notion de psychologie et de sociologie, codes culturels
Aptitude au management
Modalités d'application du code des marchés publics
Médecine du travail, médecine scolaire
Réglementation des ERP
Sens de l'organisation et du relationnel
Analyse et maîtrise des risques
Démarches qualité et critères qualité des produits
de solides connaissances fortement souhaitées en matière nutritionnelle. Grande expérience de la fonction.
connaissances des dispositifs tels que: PRE, PEDT, PRE, ect......
Notion de psychologie et de sociologie, codes culturels
Aptitude au management
Modalités d'application du code des marchés publics
Médecine du travail, médecine scolaire
Réglementation des ERP
Sens de l'organisation et du relationnel
Analyse et maîtrise des risques
Démarches qualité et critères qualité des produits
de solides connaissances fortement souhaitées en matière nutritionnelle. Grande expérience de la fonction.
connaissances des dispositifs tels que: PRE, PEDT, PRE, ect......
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé(e) par le poste, veuillez adresser une lettre de motivation et un curriculum vitae à l'adresse suivante: recrutement@letangsale.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE L'ETANG SALE
>73, avenue Raymond BARRE BP 901 -
97427 L'Étang-Salé
>73, avenue Raymond BARRE BP 901 -
97427 L'Étang-Salé
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.