Agent polyvalent de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974230300960139
Publiée le 02/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 62004, Le Port (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
03/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable du service restauration, vous aurez en charge la confection des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des plans alimentaires, des fiches de recettes, proposer de nouvelles recettes.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Contrôler la qualité de chaque étape de fabrication ;
- Contrôler les sorties journalières des denrées alimentaires ;
- Participer à l'entretien des matériels et des locaux ;
- Repérer et signaler les dysfonctionnements au responsable;
- Participer à l'organisation de repas thématiques et la préparation des buffets.
Conditions d'exercice :
- Respect impératif des délais de production et des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés ;
- Station debout prolongée, manutention des charges, expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
- Restauration directe et contact direct avec les convives.
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Contrôler la qualité de chaque étape de fabrication ;
- Contrôler les sorties journalières des denrées alimentaires ;
- Participer à l'entretien des matériels et des locaux ;
- Repérer et signaler les dysfonctionnements au responsable;
- Participer à l'organisation de repas thématiques et la préparation des buffets.
Conditions d'exercice :
- Respect impératif des délais de production et des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés ;
- Station debout prolongée, manutention des charges, expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
- Restauration directe et contact direct avec les convives.
Profils recherchés
- Etre titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnel de cuisine, école hôtelière...
- Maîtriser tous les modes de production et les adapter aux produits utilisés ;
- Posséder un sens développé d'analyse des saveurs et de mise au point des recettes ;
- Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides ;
- Connaître et appliquer strictement les règles d'hygiène liées à la restauration collective (HACCP) ;
- Posséder un savoir-faire dans l'utilisation des matériels mis à sa disposition (Traçabilité, cuisson, refroidissement) ;
- Développement des nouvelles recommandations nutritionnelles :
- Prise en compte des exigences du développement durable ;
- Expérience exigée (2 ans minimum) ;
- Sens des responsabilités ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Rigueur, méthode et autonomie ;
- Assiduité et Ponctualité ;
- Posséder un sens développé du travail en équipe et une qualité relationnelle ;
- Temps de travail : complet
- Nombre d'heures hebdo : 35 heures
- Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
- Maîtriser tous les modes de production et les adapter aux produits utilisés ;
- Posséder un sens développé d'analyse des saveurs et de mise au point des recettes ;
- Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides ;
- Connaître et appliquer strictement les règles d'hygiène liées à la restauration collective (HACCP) ;
- Posséder un savoir-faire dans l'utilisation des matériels mis à sa disposition (Traçabilité, cuisson, refroidissement) ;
- Développement des nouvelles recommandations nutritionnelles :
- Prise en compte des exigences du développement durable ;
- Expérience exigée (2 ans minimum) ;
- Sens des responsabilités ;
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité ;
- Rigueur, méthode et autonomie ;
- Assiduité et Ponctualité ;
- Posséder un sens développé du travail en équipe et une qualité relationnelle ;
- Temps de travail : complet
- Nombre d'heures hebdo : 35 heures
- Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0262424660
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE LE PORT
>BP 62004
97420 Le Port
>BP 62004
97420 Le Port
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.