Agent Polyvalent en restauration (H/F)
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Offre n° O974230501026122
Publiée le 04/05/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bp 342, Saint-Pierre (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2023
Date limite de candidature
05/06/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de son responsable hiérarchique, l'agent(e) polyvalent de restauration participe au service des repas, accompagne les enfants pendant le déjeuner et assure l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Planifier les repas et mettre en place le réfectoire
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
- Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Profils recherchés
SAVOIRS :
- Connaître les techniques de préparation culinaire simple
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
SAVOIR-FAIRE :
- Savoir assurer le service de repas
- Savoir adapter son comportement aux enfants
- Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d'entretien
SAVOIR ÊTRE :
- Patience et réactivité
- Sens de l'organisation et méthode
- Capacité de travail en équipe
Expérience exigée sur un poste similaire.
- Connaître les techniques de préparation culinaire simple
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
SAVOIR-FAIRE :
- Savoir assurer le service de repas
- Savoir adapter son comportement aux enfants
- Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d'entretien
SAVOIR ÊTRE :
- Patience et réactivité
- Sens de l'organisation et méthode
- Capacité de travail en équipe
Expérience exigée sur un poste similaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262966600
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à transmettre par mail (secretariat.drh@saintpierre.re) avec le numéro de l'offre et l'intitulé du poste.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PIERRE
>Bp 342
97448 Saint pierre cedex
>Bp 342
97448 Saint pierre cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.