UN CHEF DE CUISINE (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974230601068558
Publiée le 12/06/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Émile Labonne, Saint-Joseph (La Réunion)
Poste à pourvoir le
10/08/2023
Date limite de candidature
05/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Chef d'Établissement, le titulaire du poste sera chargé de répartir, encadrer et coordonner les activités de l'équipe de restauration en lien avec le gestionnaire de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
Approvisionnement et production
* Mettre en place et organiser la production.
Accueil et animation du repas
* Planifier la distribution des repas ;
* Veiller à l'approvisionnement du self.
Production des préparations culinaires
* Participer à la conception et à la confection des plats ;
* Vérifier les préparations.
Maintenance des matériels
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif.
Gestion administrative et financière
* Vérifier et optimiser les coûts de production.
Pilotage et animation de l'équipe
* Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes ;
* Participer à l'évaluation et/ou évaluer les agents de son équipe en lien avec le gestionnaire.
Hygiène et sécurité
* Repérer les risques liés à l'intervention et appliquer les procédures existantes pour s'en protéger ;
* Garantir le respect des procédures d'entretien et les normes de sécurité et d'hygiène.
Profils recherchés
* Connaissance du fonctionnement des établissements ;
* Connaissance et application de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP - Hasard Analysis Critical Control Point) ;
* Connaissance des bases du tri sélectif ;
* Capacité à contrôler les dates de péremption des produits ;
* Compétences ou expérience en cuisine ;
* Maîtrise des techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson ;
* Maîtrise de l'utilisation des matériels et produits ;
* Qualification et/ou expérience significative en restauration collective ;
* Capacité à travailler en équipe ;
* Capacité à raisonner avec méthode, détecter une situation anormale et en informer son Responsable ;
* Capacité à s'adapter au public d'un établissement d'enseignement ;
* Travail en horaire décalé ;
* Autonomie, sens de l'organisation ;
* Sens du service public ;
* Disponibilité ;
* Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262487000
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d'emplois des Adjoints Techniques des Établissements d'Enseignement ;
• Recrutement par voie :
◦ Statutaire ;
◦ Contractuelle (Diplôme demandé : CAP cuisine au minimum ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Expériences exigées ;
• Absence de conflit d'intérêts.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.