agent de restauration
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974231201281406
Publiée le 07/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
277 rue raphael babet-BP 1, Saint-Joseph (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
07/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de site, l'agent de restauration assure l'ensemble des préparations liée au service restauration, dans le respect des règles sanitaires et d'hygiène.
Il contribue à la distribution des repas en réfectoire.
Il participe au nettoyage du matériel et des locaux.
Il contribue à la distribution des repas en réfectoire.
Il participe au nettoyage du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 : Réception des repas
* Mise en place des postes, organiser son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
* contrôler, mettre les appareils sous tension, préparer les ustensiles
* Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (aspect des aliments, dates limites de consommation.. )
* Contrôler les températures et les noter sur les documents prévues à cet effet
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 2 : Service en salle
* Préparer les tables (mise en place des couverts, mise sous tension des appareils)
* Contrôler la quantité, la qualité des denrées
* Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas en salle
* Assurer le suivi et la conservation des plats témoins, contrôler les températures et les noter sur les documents prévues à cet effet
* Desservir les tables en fin de chaque service
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 3 : Entretien du matériel et des locaux
* Nettoyer et désinfecter le matériel et la vaisselle
* Participer au rangement et nettoyage des locaux
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
* Assurer l'inventaire et le suivi des stocks
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 4 : Participation aux réceptions officielles
* Préparer les mises en bouche pour réceptions officielles
* Assurer le service
* Mise en place des postes, organiser son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
* contrôler, mettre les appareils sous tension, préparer les ustensiles
* Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (aspect des aliments, dates limites de consommation.. )
* Contrôler les températures et les noter sur les documents prévues à cet effet
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 2 : Service en salle
* Préparer les tables (mise en place des couverts, mise sous tension des appareils)
* Contrôler la quantité, la qualité des denrées
* Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas en salle
* Assurer le suivi et la conservation des plats témoins, contrôler les températures et les noter sur les documents prévues à cet effet
* Desservir les tables en fin de chaque service
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 3 : Entretien du matériel et des locaux
* Nettoyer et désinfecter le matériel et la vaisselle
* Participer au rangement et nettoyage des locaux
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
* Assurer l'inventaire et le suivi des stocks
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler
* Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur
Mission 4 : Participation aux réceptions officielles
* Préparer les mises en bouche pour réceptions officielles
* Assurer le service
Profils recherchés
Expérience similaire d'au moins 5 ans exigée
disponibilité, rigueur, sens de l'organisation, capacité à travailler en équipe
disponibilité, rigueur, sens de l'organisation, capacité à travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0262358012
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le Président de la Caisse des écoles de Saint-Joseph par mail à : emploi@saintjoseph.re
ou par voie postale au 277 rue Raphael Babet -BP 1- 97480 Saint-Joseph
ou par voie postale au 277 rue Raphael Babet -BP 1- 97480 Saint-Joseph
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES DE SAINT JOSEPH
>277 rue raphael babet-BP 1
97480 Saint-Joseph de la Réunion
>277 rue raphael babet-BP 1
97480 Saint-Joseph de la Réunion
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.