Chef.fe magasinier
Offre n° O974240912000116
Publiée le 12/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
125 rue du Dr raymond Vergès, Saint-Louis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/10/2024
Date limite de candidature
14/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
-Assurer l’encadrement d’une équipe et le fonctionnement optimal d’une équipe en garantissant l’atteinte des objectifs opérationnels fixés
-Planifier, contrôler, et réaliser la production de la cuisine centrale en liaison froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Assurer le magasinage au sein d’un service de restauration en lien avec le gestionnaire et responsable de cuisine
-Charger de réceptionner et de contrôler l’ensemble des produits alimentaires et non alimentaires
-Surveiller la non-rupture de la chaîne de froid lors du traitement des produits
-Participer à la démarche qualité.
-Planifier, contrôler, et réaliser la production de la cuisine centrale en liaison froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Assurer le magasinage au sein d’un service de restauration en lien avec le gestionnaire et responsable de cuisine
-Charger de réceptionner et de contrôler l’ensemble des produits alimentaires et non alimentaires
-Surveiller la non-rupture de la chaîne de froid lors du traitement des produits
-Participer à la démarche qualité.
Missions / conditions d'exercice
Manager et faire progresser l’équipe
-Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail
-Planifier les congés annuels
-Recenser les besoins en formation
-Réaliser les entretiens d’évaluations et fixer les objectifs avec le responsable de la cuisine centrale.
-Encadrer l’accueil de stagiaires
-Participer à la production des plats en cuisine et à l’élaboration des menus
-Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration
-Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des plans d’entretien
-Participer à la remise en l’état des locaux et matériels
-Contacter les fournisseurs
-Suivre les contrats de maintenance et contrôler la bonne réalisation des travaux
-Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédier les produits finis
-Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements (vérification des DLC, quantités)
-Veiller à l’application des normes d’hygiène en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire
-Développer la qualité de la prestation restauration
-Contribuer à la production dans le cadre des réceptions de la collectivité (environ 10 par an)
-Participer aux astreintes de surveillance des chambres froides
-Respecter le budget en optimisant les coûts
-Participer à l’élaboration des cahiers « denrées alimentaires » et des « marchés »
-Collaborer au suivi des tableaux de bord et indicateurs financiers de la production
- Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaires (journalier hebdomadaire –mensuel)
-Utiliser les logiciels de gestion des stocks (enregistrement des entrées et sorties)
-Contrôler et gérer les dates limites de consommation
-Préparer les livraisons de produits destinés aux secteurs de fabrication et aux cuisines satellites
-Ranger les denrées alimentaires dans les zones de stockage appropriées
-Ranger les matériels, contenants et produits
-Assurer l’inventaire hebdomadaire, mensuel ou annuel
-Assurer le relevé des paramètres de contrôle sur les documents HACCP.
-Mettre en palette, décartonnage primaire, mettre en bacs etc
-Maintenir les locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur
-Entretenir les matériels et les locaux du magasin et des zones de stockage
-Manipuler les matériels lourds
-Travailler en relation avec les fournisseurs, respect de la saisonnalité et des fréquences de livraison
-Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité au travail
-Planifier les congés annuels
-Recenser les besoins en formation
-Réaliser les entretiens d’évaluations et fixer les objectifs avec le responsable de la cuisine centrale.
-Encadrer l’accueil de stagiaires
-Participer à la production des plats en cuisine et à l’élaboration des menus
-Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration
-Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des plans d’entretien
-Participer à la remise en l’état des locaux et matériels
-Contacter les fournisseurs
-Suivre les contrats de maintenance et contrôler la bonne réalisation des travaux
-Superviser le contrôle à réception des marchandises et expédier les produits finis
-Contrôler la gestion des stocks et les approvisionnements (vérification des DLC, quantités)
-Veiller à l’application des normes d’hygiène en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire
-Développer la qualité de la prestation restauration
-Contribuer à la production dans le cadre des réceptions de la collectivité (environ 10 par an)
-Participer aux astreintes de surveillance des chambres froides
-Respecter le budget en optimisant les coûts
-Participer à l’élaboration des cahiers « denrées alimentaires » et des « marchés »
-Collaborer au suivi des tableaux de bord et indicateurs financiers de la production
- Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaires (journalier hebdomadaire –mensuel)
-Utiliser les logiciels de gestion des stocks (enregistrement des entrées et sorties)
-Contrôler et gérer les dates limites de consommation
-Préparer les livraisons de produits destinés aux secteurs de fabrication et aux cuisines satellites
-Ranger les denrées alimentaires dans les zones de stockage appropriées
-Ranger les matériels, contenants et produits
-Assurer l’inventaire hebdomadaire, mensuel ou annuel
-Assurer le relevé des paramètres de contrôle sur les documents HACCP.
-Mettre en palette, décartonnage primaire, mettre en bacs etc
-Maintenir les locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur
-Entretenir les matériels et les locaux du magasin et des zones de stockage
-Manipuler les matériels lourds
-Travailler en relation avec les fournisseurs, respect de la saisonnalité et des fréquences de livraison
Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels :
-Connaissance et pratique des outils informatiques
-Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
-Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
Expériences savoir faire
-Maîtriser les procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)
-Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
-Capacité rédactionnelle
-Maîtrise des outils informatiques -Management de l’équipe
-Gestion et pilotage de la production
-Gestion financière de l’aspect production de la cuisine centrale
-Maîtrise des techniques et/outils de planification et d’organisation
Savoir être
-Rigoureux, souci de la qualité
-Discrétion
-Capacités d’écoutes et relationnelles
-Qualité d’analyse, d’organisation
-Sens de la hiérarchie et du travail en partenariat
-Prise d’initiatives et réactivité
-Connaissance et pratique des outils informatiques
-Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
-Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage
Expériences savoir faire
-Maîtriser les procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)
-Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
-Capacité rédactionnelle
-Maîtrise des outils informatiques -Management de l’équipe
-Gestion et pilotage de la production
-Gestion financière de l’aspect production de la cuisine centrale
-Maîtrise des techniques et/outils de planification et d’organisation
Savoir être
-Rigoureux, souci de la qualité
-Discrétion
-Capacités d’écoutes et relationnelles
-Qualité d’analyse, d’organisation
-Sens de la hiérarchie et du travail en partenariat
-Prise d’initiatives et réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0262912463
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature CV et lettre de motivation avant le 14 octobre 2024 à l'adresse suivante : Mairie de
Saint-Louis 125, avenue du Docteur Raymond Vergès 97 450 Saint-Louis ou par mail : rhcarriere@saintlouis.re
Saint-Louis 125, avenue du Docteur Raymond Vergès 97 450 Saint-Louis ou par mail : rhcarriere@saintlouis.re
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT LOUIS
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.