référent technique pour l'entretien de site
Offre n° O974250414000004
Publiée le 17/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
379 rue hubert delisle - bp 437, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
17/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous la hiérarchie du Responsable de fourrière, le/la référent(e) supervise et contrôle les opérations de propreté de locaux et de l’espace vert sur le site de la fourrière selon les normes qualité, sécurité, hygiène et les impératifs commerciaux (délais, coûts, ...). Il/elle contrôle aussi l’approvisionnement en matériel et produits, et participe à l’agencement des locaux. Il/elle coordonne le travail des agents d’entretien des locaux et intervient au besoin en renfort sur des missions de propreté.
Missions / conditions d'exercice
Contrôle de la propreté des lieux et des installations
• Vérifier la propreté des lieux et installations (bâtiment et espace vert)
• Détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établies
• Déterminer les ordres de priorité et faire intervenir les professionnels compétents
• Organiser et contrôler des opérations de maintenance
• Signaler au supérieur les anomalies ou dysfonctionnements observés sur le site
Logistique et gestion des approvisionnements et des stocks
• Gérer de manière rationnelle et économique des produits (écolabels, dosage, etc.)
• Effectuer ou superviser les achats de produits et matériels d'entretien
• Participer à la logistique à l’occasion des manifestations en interne
• Diagnostiquer l'état de propreté des locaux et des surfaces à entretenir.
• Contrôler l'approvisionnement en produits en particulier dans les sanitaires et en petit matériel,
Supervision du travail des chargés de propreté
Vérifier la qualité des interventions et le respect des délais
• Contrôler l'activité des agents
• Contrôler de la réglementation de sécurité des personnes
Nettoyage des locaux (fourrière et refuge)
• Dépoussiérer, laver, désinfecter les locaux, les mobiliers et autres objets présents dans les locaux avec le matériel à disposition en respectant les protocoles de nettoyage, d'hygiène et de sécurité
• Trier et évacuer les déchets courants
• Nettoyer, entretenir et ranger le matériel de nettoyage
• Assurer l’entretien des espaces verts,
• Des chenils,
• Chatterie.
• Vérifier la propreté des lieux et installations (bâtiment et espace vert)
• Détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établies
• Déterminer les ordres de priorité et faire intervenir les professionnels compétents
• Organiser et contrôler des opérations de maintenance
• Signaler au supérieur les anomalies ou dysfonctionnements observés sur le site
Logistique et gestion des approvisionnements et des stocks
• Gérer de manière rationnelle et économique des produits (écolabels, dosage, etc.)
• Effectuer ou superviser les achats de produits et matériels d'entretien
• Participer à la logistique à l’occasion des manifestations en interne
• Diagnostiquer l'état de propreté des locaux et des surfaces à entretenir.
• Contrôler l'approvisionnement en produits en particulier dans les sanitaires et en petit matériel,
Supervision du travail des chargés de propreté
Vérifier la qualité des interventions et le respect des délais
• Contrôler l'activité des agents
• Contrôler de la réglementation de sécurité des personnes
Nettoyage des locaux (fourrière et refuge)
• Dépoussiérer, laver, désinfecter les locaux, les mobiliers et autres objets présents dans les locaux avec le matériel à disposition en respectant les protocoles de nettoyage, d'hygiène et de sécurité
• Trier et évacuer les déchets courants
• Nettoyer, entretenir et ranger le matériel de nettoyage
• Assurer l’entretien des espaces verts,
• Des chenils,
• Chatterie.
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
- Techniques de maintenance et d’entretien du matériel ; principe de rangement ; type de toxicité des produits d’entretien
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Techniques de nettoyage sans produits
SAVOIR ETRE
- Adaptabilité
- Sens de l’organisation
- Esprit d’équipe
- Méthodique
CONNAISSANCES
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Produits d’entretien et conditions d’utilisation, de transport et de stockage
- Maîtrise des techniques manuelles ou mécanisées des matériels de nettoyage, de débroussaillage,
- Techniques de maintenance et d’entretien du matériel ; principe de rangement ; type de toxicité des produits d’entretien
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Techniques de nettoyage sans produits
SAVOIR ETRE
- Adaptabilité
- Sens de l’organisation
- Esprit d’équipe
- Méthodique
CONNAISSANCES
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
- Règles de base du tri sélectif
- Règles de propreté
- Produits d’entretien et conditions d’utilisation, de transport et de stockage
- Maîtrise des techniques manuelles ou mécanisées des matériels de nettoyage, de débroussaillage,
Contact et modalités de candidature
Contact
0262579777
Informations complémentaires
Réception des candidatures (lettre de motivation + CV) par courrier ou par mail à contact@casud.re. Le poste sera occupé à temps complet par un fonctionnaire appartenant au grade d'adjoint technique relevant de la filière technique. En cas de recherche infructueuse de candidats statutaires, il pourra être pourvu par un agent contractuel de droit public dans les conditions de l'article L332-8 du code général de la fonction publique.
CDD temps plein 12 mois
CDD temps plein 12 mois
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION DU SUD
>379 rue hubert delisle - bp 437
97430 Le tampon cedex
>379 rue hubert delisle - bp 437
97430 Le tampon cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.