Responsable d’équipe école et restauration

Offre n° O974250429000804
Publiée le 30/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
61 av du general de gaulle, Les Avirons (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
30/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Anime, coordonne et assure la gestion d’une école et d’un lieu de restauration. Informe les différents acteurs (production, distribution, direction du service, mairie, directions d'école, usagers, services municipaux). Gère l’équipe d’entretien et de restauration sur site.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Agent d’entretien polyvalent et coordonnatrice d’équipe :
- Ouverture d’école,
- Contrôle de la propreté des locaux et de la cour,
- Effectue en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de l’établissement d’enseignement,
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés,
- Tri et évacuation des déchets courants,
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits,
- Chargée de la laverie.
- Contrôle la gestion des stocks de fournitures et de produits d’entretien ;

Restauration partie maternelle :
- Coordonne l’activité du personnel du restaurant scolaire et gère les conflits ;
- Anime et pilote l’équipe ;
- Gère les activités de distribution et le contrôle de la qualité des repas ;
- Réalise et contrôle la maintenance, l’hygiène et la sécurité des locaux ;

Activités accessoires :

Restauration :
- Participe à la réalisation de manifestations exceptionnelles (apéritifs, repas…)
- Participation du portage de repas à domicile le weekend
Profils recherchés
• Connaissances : Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire et de restauration collective
Techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
Management d’équipe

• Compétences : Coordination de la distribution des repas, et de l’entretien d’un site école, Animation et communication avec les équipes et les services communaux

Aptitudes : Sens du service public, sens de l’écoute, qualités relationnelles, Travail en équipe, autonomie et force de proposition

Expérience similaire exigée

Contact et modalités de candidature

Contact
0262389572
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire de la Commune des Avirons
61 avenue du Général de Gaulle
97425 Les Avirons
Pour toute information complémentaire, merci de vous adresser à la Direction des ressources humaines : drh@mairie-avirons.fr - tél. 02 62 38 02 66
Adresse de l'employeur
COMMUNE DES AVIRONS
>61 av du general de gaulle
97425 Les avirons

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.