AGENT DE RESTAURATION, SERVEUR, BARMAN F/H
Offre n° O974250501398766
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
80 Avenue de Bourbon 97434 SAINT-GILLES LES BAINS, Saint-Paul (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste d'Agent de restauration - Serveur Barman (H/F) est à pourvoir à la Direction du Tourisme et des Espaces Naturels - Village Corail.
Sous l'autorité du Responsable d'unité de restauration, l'agent assure la préparation de plats simples, la réalisation des cocktails et boissons diverses, ainsi que le service au sein du restaurant de l'établissement.
Sous l'autorité du Responsable d'unité de restauration, l'agent assure la préparation de plats simples, la réalisation des cocktails et boissons diverses, ainsi que le service au sein du restaurant de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
* Offrir un accueil personnalisé aux clients
- Accueillir les clients et prendre les commandes
* Assurer la mise en place et le service de la salle, de l'office et du bar
- Dresser les tables pour le service
- Préparer le linge pour le pressing
* Préparer les boissons et assurer le service (comptoir, salle, terrasse, bar)
* Préparer et assurer le service des plats en salle
- Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l'entretien et le nettoyage des équipements du bar, de la salle de
restaurant et de l'office
- Installer et remettre en ordre les locaux et le bar
- Préparer et servir le petit-déjeuner
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, gaufres, sandwich, etc...)
* Réaliser l'inventaire des stocks
- Suivre l'état des stocks
- Identifier les besoins en approvisionnement
- Etablir les commandes
- Réceptionner les produits et les stocker
* Etre polyvalent sur les tâches liées au bar et au restaurant durant un même service
* Vérifier le fonds de caisse à la prise de poste et effectuer le comptage à la fermeture de la caisse
Ce poste nécessite une grande disponibilité pour répondre aux obligations liées à la fonction (travail en horaires décalés
et le week-end).
- Accueillir les clients et prendre les commandes
* Assurer la mise en place et le service de la salle, de l'office et du bar
- Dresser les tables pour le service
- Préparer le linge pour le pressing
* Préparer les boissons et assurer le service (comptoir, salle, terrasse, bar)
* Préparer et assurer le service des plats en salle
- Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l'entretien et le nettoyage des équipements du bar, de la salle de
restaurant et de l'office
- Installer et remettre en ordre les locaux et le bar
- Préparer et servir le petit-déjeuner
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, gaufres, sandwich, etc...)
* Réaliser l'inventaire des stocks
- Suivre l'état des stocks
- Identifier les besoins en approvisionnement
- Etablir les commandes
- Réceptionner les produits et les stocker
* Etre polyvalent sur les tâches liées au bar et au restaurant durant un même service
* Vérifier le fonds de caisse à la prise de poste et effectuer le comptage à la fermeture de la caisse
Ce poste nécessite une grande disponibilité pour répondre aux obligations liées à la fonction (travail en horaires décalés
et le week-end).
Profils recherchés
- Ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Technique Territoriaux
- Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle
- Formation ou expérience souhaitée dans le domaine de l'Hôtellerie
- Maîtrise et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Agent de restauration, Serveur, Barman
- Maîtrise des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe,...)
- Bonne connaissance des normes et de la réglementation en matière de sécurité dans les établissements recevant du
public
- Maîtrise des techniques de service des plats
- Esprit commercial
- Sens des relations humaines et de la communication
- Bonne condition physique, habileté et rapidité d'exécution
- Diplomatie
- Ponctuel
- Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle
- Formation ou expérience souhaitée dans le domaine de l'Hôtellerie
- Maîtrise et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Agent de restauration, Serveur, Barman
- Maîtrise des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe,...)
- Bonne connaissance des normes et de la réglementation en matière de sécurité dans les établissements recevant du
public
- Maîtrise des techniques de service des plats
- Esprit commercial
- Sens des relations humaines et de la communication
- Bonne condition physique, habileté et rapidité d'exécution
- Diplomatie
- Ponctuel
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.